Sports.kz
Дата от   до
22 июня 2021 (00:05)

«Ордабасы» в жертву столице, «Кайрат» рискует захлебнуться в «Каспии». Чего ждать от 17 тура КПЛ-2021

«Ордабасы» в жертву столице, «Кайрат» рискует захлебнуться в «Каспии». Чего ждать от 17 тура КПЛ-2021

Всего лишь два дня отделяют в КПЛ-2021 16 тур от 17-го. Интенсивность соревнования порой буквально зашкаливает. Расслабляться участникам турнира его календарь не дает — и это, нужно признать, довольно необычное для наших национальных чемпионатов явление. Очередные матчи соревнования состоятся во вторник и среду. И в них, верится, будет на что посмотреть. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил представить себе, чего ждать от противостояний 17 тура Казахстанской Премьер-Лиги.

Поединку в Нур-Султане еще не так давно можно было бы смело присваивать статус центрального в туре. Но когда лидер играет с явным середняком — что же тут интригующего?.. Думается, этот поединок — один из самых предсказуемых на 17 рубеже турнирной дистанции КПЛ-2021. «Астана» должна побеждать, однозначно. Даже если «Ордабасы» попытается изобразить попытки сопротивления, шымкентцев в их актуальном состоянии, думается, не хватит здесь даже на ничью. Невероятно, но факт.

Непонятно, что нужно сделать «Шахтеру», чтобы суметь что-то взять в Уральске. «Акжайык», судя по игре предыдущего тура в Петропавловске, похоже, пришел в себя, и уповать горнякам приходится разве что опять на какой-нибудь шальной штрафной — но не факт, что им повезет так во втором матче подряд. Если гости не сумеют поставить хозяев буквально в тупик тактически, то победа уральцев мало кого удивит. А предрасположенности к неприятным сюрпризам для соперников в плане тактики у карагандинцев в этом сезоне явно не наблюдается.

В Актобе встретятся местная одноименная команда и «Кызыл-Жар» — и здесь, хочется надеяться, зрителям скучать не придется. Гостям нужно стараться доказывать, что домашнее поражение в прошлом матче было случайностью, хозяева же после прихода Вахида Масудова пока идут без потерь. Посмотрим, чья тут возьмет... Но перед своими болельщиками актюбинцы должны, конечно, сделать все возможное для победы.

В среду сложно отдать кому-то явное предпочтение в талдыкорганской встрече «Жетысу» и «Атырау». Нефтяники, казалось, нашли свою игру, но оба своих последних поединка проиграли. Причем — всухую... Семиреченцы, впрочем, уступили в двух предыдущих матчах тоже, но преимущества родного поля никто не отменял. В целом, каждый из оппонентов предъявит собственные аргументы в свою пользу, но очень вероятно, что завершится все ничейным исходом.

Алматинское противостояние «Кайрата» с «Каспием» — вот, пожалуй, реально центральный матч 17 утра КПЛ-2021. И здесь гости, думается, в состоянии создать проблемы воспрянувшим после ухода Алексея Шпилевского духом хозяевам. За провал в Актау с «Кайсаром» морякам необходимо реабилитироваться, а успех в игре с кайратовцами точно принесет им индульгенцию и на будущее. Поглядим, насколько серьезно воспримут этого соперника алматинцы. Недооценивать каспийцев им явно не стоит...

«Таразу» давно уже пора выигрывать — южане не испытывали вкуса побед с далекого 28 апреля... Даже по теории вероятностей, предстоящий поединок вполне может оказаться для них успешным. К тому же — дома. Да еще — с «Тураном»... Кажется, все звезды сходятся в пользу таразцев. Впрочем, многое тут зависит не только от них, но и от представителей Туркестана. А «Туран» умеет удивлять, когда этого почти никто не ждет. Но, конечно, если хозяева отыграют собранно и дисциплинированно, шансов на завоевание 3 очков у них будет больше.

Неожиданно пошумевший в предыдущем туре в Актау «Кайсар» встретится в Кызылорде с «Тоболом». И это будет очередная проверка для костанайцев на наличие у них чемпионских амбиций после расставания с Григорием Бабаяном. В предыдущей игре в Костанае с «Жетысу» тоболовцы, на удивление, достаточно неуверенно выглядели в обороне. Было ли это лишь стечением обстоятельств, покажет матч с «волками» на их территории. Подопечные Владимира Никитенко, думается, успели вспомнить запах крови. И очень постараются в этой игре дать волю своему хищническому инстинкту.

В целом, предматчевые диспозиции выглядят примерно так. Интересно будет увидеть, где нас поджидают сюрпризы. А таковые обязательно должны быть — как же в футболе без них?.. 

Фото: www.fcordabasy.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх