Sports.kz
Дата от   до

Футбол

8 октября 2019 (00:04)

«„Ордабасы“ потерял шансы на чемпионство, у „Кайрата“ проблемы с организацией». Владимир Фомичев подвел итоги футбольного уик-энда

«„Ордабасы“ потерял шансы на чемпионство, у „Кайрата“ проблемы с организацией». Владимир Фомичев подвел итоги футбольного уик-энда

На минувших выходных в Казахстанской Премьер-Лиге состоялись четыре матча 29 тура. «Астана» потеряла важные с турнирной точки зрения очки в матче с «Ордабасы», «Кайрат» в родных стенах разгромил «Актобе», «Жетысу» оказался сильнее «Иртыша», а «Тараз» одержал волевую победу в Кокшетау над «Окжетпесом». 

Обсудить детали состоявшихся в сильнейшем дивизионе главного национального футбольного турнира встреч корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с заслуженным тренером Казахстана Владимиром Фомичевым.

— «Жетысу» в родных стенах одолел «Иртыш» — 2:1. Насколько ожидаемой для Вас была победа талдыкорганцев?
— В принципе, победа была ожидаемой, учитывая, что команды решают разные задачи. На сегодняшний день «Жетысу» по многим показателям выше, чем «Иртыш», поэтому ничего удивительного нет. Павлодарцы борются за выживание, хотя уже практически решили вопросы по сохранению места в высшей лиге.

— «Окжетпес» в Кокшетау довольно неожиданно уступил «Таразу» — 2:3, имея по ходу встречи преимущество в два мяча. Придаст ли эта победа жамбылским футболистам положительный импульс на концовку сезона?
— Конечно, этот результат несколько неожиданный, учитывая то, что, все-таки, хозяева вели со счетом — 2:0, но нужно было учитывать, что раненый зверь опасен вдвойне, и та мотивация, которую придают «Таразу» последние игры сезона, наверное, сыграла решающую роль.

— «Кайрат» дома забил шесть безответных мячей «Актобе». Ожидали такого разгрома гостей в Алматы?

— Результат предсказуем, потому что «Кайрат» был явным фаворитом, учитывая разную мотивацию и разное психологическое состояние команд, исход встречи не вызывает удивления. Может быть, шесть мячей и многовато, но учитывая то, как складывалась игра, «Актобе» мог получить и больше. Была явная разница в физических кондициях соперников, так как «Кайрат» в этом отношении был на голову выше гостей, хотя по организации игры, особенно в обороне, у алматинцев остаются проблемы.

— «Ордабасы» сыграл вничью с «Астаной» — 1:1. Как бы Вы могли прокомментировать матч в Шымкенте?
— В этой игре не было явного фаворита. В своих прогнозах я отдавал небольшое преимущество «Астане», и, как показал ход игры, гости имели достаточно серьезное преимущество, но сложилось так, что результат — 1:1. Думаю, что после этой ничьей «Ордабасы» потерял шансы на чемпионство, а «Астана» продолжает борьбу. Очень многое определится уже в следующем туре.

— За четыре тура до финиша чемпионата страны «Тараз» оторвался от зоны прямого вылета из КПЛ на четыре очка, хотя у того же «Атырау» одна игра остается в запасе. Насколько предпочтительней выглядят шансы жамбылцев на то, чтобы финишировать на десятой строчке турнирной таблицы?
— После этого тура, конечно, ситуация складывается в пользу «Тараза», но как он использует это преимущество, покажут последние четыре игры. Кандидатами на вылет по-прежнему остаются «Актобе», «Тараз» и «Атырау». «Актобе», наверное, потерял все шансы после победы «Тараза», а «Атырау» и «Тараз» продолжат бороться за право сыграть в переходном матче.

— «Астана» потерей очков в Шымкенте осложнила свои шансы на чемпионство, отставая от «Кайрата» на 5 очков, но при этом имея матч в запасе. Какова, на Ваш взгляд, вероятность того, что алматинский клуб упустит чемпионство?

— Все решится в очном поединке. На сегодняшний день шансы «Кайрата» стать чемпионом предпочтительнее, поэтому в оставшиеся четыре турах все и определится, но решающая игра пройдет в Нур-Султане. «Астане» так же нужно выступать на два фронта, хотя видны акценты столичного клуба в сторону сохранения титула чемпиона. Ожидается упорная борьба, поэтому финиш покажет.

Усеченный 29-й. Разгром «Кайратом» аутсайдера, перспективы «Астаны», чудеса в Кокшетау  

  • (4) Оцените статью
Фото: www.fckairat.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Сейчас единственная надежда сохранить лицо КПЛ на Тобол. Только они ещё смогут вырвать честное чемпионство. В противном случае назначенный липовый чемпион урожай и самое грязное первенство КПЛ, в котором почти все команды сливают свои игры назначенным героям. Астане просто не дадут стать чемпионами изнутри-люди далмотни, внедрённые в столичный клуб.Ответить

    • 8 октября 2019, 16:17
    • Астана
    • 4032 записи
    • 711 дней на портале
  • Тобол чемпион Астана күміс жүлде Қайрат қола Орда басы ештеңе Қайсар кубокОтветить

    • 8 октября 2019, 13:57
    • Казахстан
    • 9 записей
    • 393 дня на портале
  • Орда потерял шансы, но при этом отняла очки у Астаны, перед этим не оказав никакого мало-мальски сопротивления Қүйвроту (как впрочем и другие командочки до этого скопом в открытую стали сливаться) - как это понимать ? А понимать это так - пришел сигнал-предупреждение из УЕФА в адрес далмотинской КФФ - "что за беспредел у вас там происходит" ? Этот беспредел уже в закрытые к нам глаза европы нагло врывается, что уже там не могут не обратить на это внимание !Ответить

    • 8 октября 2019, 00:18
    • Атырау
    • 2090 записей
    • 1064 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх