SPORTS.KZ
29 марта 2024 (18:49)

«„Ордабасы“ победит „Кайрат“, „Астане“ просто так очки не отдадут, „Кызылжар“ предпочтительнее „Тобол“»

«„Ордабасы“ победит „Кайрат“, „Астане“ просто так очки не отдадут, „Кызылжар“ предпочтительнее „Тобол“»

В ближайшие выходные состоятся матчи третьего тура Казахстанской Премьер-Лиги. 

«Шахтер» сыграет с «Тураном», «Атырау» померяется силами с «Жетысу», «Актобе» примет «Туран», к «Кызылжару» приедут гости из «Тобола», «Астана» сразится с «Елимаем», а действующему чемпиону КПЛ «Ордабасы» будет противостоять «Кайрат». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывшим игроком сборной Казахстана Евгением Аверченко, который поделился своим мнением о матчах третьего тура КПЛ.

— Евгений Николаевич, «Шахтер» будет принимать «Туран». Смогут ли «горняки» заработать свои первые очки в новом сезоне?
— Фактор домашнего стадиона дает небольшое преимущество «Шахтеру». Но если смотреть по игре, «Туран» мне очень понравился в первых турах. Несмотря на поражения, мне очень понравилось содержание игры. «Шахтеру» будет очень тяжело взять очки, если только им не поможет «двенадцатый» игрок в виде болельщиков. 

— «Атырау» сыграет на своем поле с «Жетысу». Как, по Вашему мнению, сложится матч?
— «Атырау» является фаворитом матча в любом случае. Хозяева должны побеждать, но в самом начале чемпионата можно ожидать сюрпризов от любой команды. Сейчас нет ни одного клуба, который выглядит на голову сильнее других. 

— «Актобе» будет противостоять новичок Премьер-Лиги «Женис». Что думаете по этому матчу?
— Понятно, что хозяева поля являются фаворитами. Мне очень симпатизирует атака «Актобе», но у них есть проблемы в защите. «Женис» неплохо смотрелся в матче с «Астаной», а во втором туре выиграл у «Шахтера». Но мой прогноз — победа «Актобе». 

— «Кызылжар» в Петропавловске померяется силами с «Тоболом», который одержал две победы в двух турах. Кто для Вас выглядит фаворитом этого матча?
— Здесь я ожидаю очень интересный поединок. Я думаю, что «Тобол» в этом сезоне замахнется на самые высокие места — они хорошо укрепили свой состав. В плане игры «Кызылжар» тоже неплохо смотрится на старте сезона. Предсказать, кто выиграет очень тяжело — играют две равные команды. Но учитывая домашний стадион, шансы «Кызылжара» немного предпочтительнее. 

— «Астана», которая на старте КПЛ добыла две «сухие» победы, померяется силами с «Елимаем». Как оцените шансы команд на победу в этом противостоянии?
— «Елимай» еще не показал всё, на что он способен. Потенциал у команды очень хороший, они просто так не отдадут очки «Астане». Я думаю, что этот поединок завершится ничьей или с минимальным преимуществом «Астаны». 

— К «Ордабасы» в Шымкент приедут гости из «Кайрата». Смогут ли алматинцы отобрать очки у действующего чемпиона?
— Я думаю, что действующий чемпион не отпустит дома «Кайрат». «Ордабасы» — фаворит и они победят.

— Какой из матчей 3 тура КПЛ у Вас вызывает наибольший интерес и почему?
— Две игры, «Кызылжар» — «Тобол» и «Ордабасы» — «Кайрат» являются центральными в туре. Две очень хорошие вывески. Ожидаю от этих команд красивый и комбинационный футбол. 

  • (7) Оцените статью
Фото: пресс-службы ФК «Кайрат»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх