SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 февраля 2024 (01:05)

«„Ордабасы“ ожидает тяжелый сезон». Алмас Кулшинбаев о двух фаворитах, «темной лошадке» и аутсайдерах КПЛ-2024

«„Ордабасы“ ожидает тяжелый сезон». Алмас Кулшинбаев о двух фаворитах, «темной лошадке» и аутсайдерах КПЛ-2024

Считанные дни остаются до старта нового сезона в Казахстанской Премьер-Лиге. Команды уже вернулись со своих учебно-тренировочных сборов, а 1 и 2 марта уже сыграют в первом туре КПЛ-2024. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным казахстанским футбольным специалистом Алмасом Кулшинбаевым, чтобы узнать его мнение о новом сезоне, претендентах на чемпионство и о том, кто будет бороться за выживание.

— Алмас Жаханович, как Вы думаете сможет ли «Ордабасы» защитить чемпионский титул в новом сезоне?
— «Ордабасы» ожидает тяжелый сезон. Защитить чемпионство гораздо сложнее, чем его завоевать. Судя по последним играм, «Ордабасы» будет непросто защитить свой титул. 

— Между какими командами развернется борьба за чемпионство?
— «Тобол» в Турции доказал, что вполне может бороться за самые высокие места. Но сборы — это одно, а чемпионат — совсем другое. Должна хорошо выступить «Астана» и по моим личным ощущениям, именно она станет чемпионом. «Актобе» на сборах не впечатлил, но как говорят их тренера — команда еще не сыгралась. Но думаю, что актюбинцы не будут бороться за чемпионство. На мой взгляд, борьба за чемпионский титул развернется между «Ордабасы» и «Астаной». На тройку сильнейших много претендентов, но чемпионство разыграют эти две команды.

— Как Вы думаете, скажется ли на выступлении «Астаны» то, что домашние матчи она будет проводить в Алмате?
— «Астана» — достаточно опытная команда. Думаю, они привыкнут к стадиону и будут принимать, как свое поле. Для такой мастеровитой команды, это не будет большой проблемой. Главное, адаптироваться, а все остальные условия у них будут на высшем уровне. По началу будет определенный дискомфорт, но «Астана» быстро к нему адаптируется.

— Какую команду можно отнести к категории «темных лошадок», которая может удивить?
— В прошлом году выстрелил «Кызылжар», который некоторое время даже возглавлял турнирную таблицу. В этом году, к командам, которые могут выстрелить отнесу «Тобол». Команда мне очень понравилась, и она может вклиниться в чемпионскую гонку. Еще назову «Кайрат», который достаточно хорошо усилился. В прошлом году они всем доказали свою состоятельность, не проиграв ни одному из лидеров на своем поле, давая всем бой. Именно эти две команды я назвал бы «темными лошадками» в борьбе за чемпионство.

— Кто, на Ваш взгляд, будет бороться за сохранение прописки в Премьер-Лиге?
— За сохранение прописки будут бороться те же самые клубы, что и в прошлом году. Будет очень тяжело «Аксу», которые заявились в последний момент, без сборов. В нижней части будет «Жетысу», «Шахтер». Тот же «Туран», у которого есть определенные финансовые проблемы. Непонятно, как будет выглядеть «Атырау», который потерял многих игроков.

— Кто может составить конкуренцию Жоао Пауло за звание лучшего бомбардира чемпионата?
— Очень сложный вопрос. Были фамилии нападающих, которые пришли в «Астану», «Актобе». Но не зная их игру, сложно говорить смогут ли они составить конкуренцию Пауло. В данный момент, я никого не могу назвать. По ходу чемпионата уже можно будет сказать что-то определенное. 

— Трансфер какого игрока в клуб КПЛ Вы считаете наиболее интересным?
— Неплохо усилился «Актобе», но на сборах они не произвели на меня впечатления своей игрой. Посмотрим, что будет по ходу чемпионата. Хорошо усилился «Кайрат», который подписал хорошо известных в Казахстане футболистов. Команда уже в прошлом году, со своей молодежью показывала хорошую игру. Усилившись такими игроками, они могут показать отличный результат. Все команды усиливаются, пишут об игроках, откуда они пришли. Но не видя их игру на длинной дистанции, сложно кого-то выделить. 

  • (18) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх