Sports.kz
Дата от   до

Футбол

30 октября 2020 (00:48)

«„Ордабасы“ кровь из носу надо очки, „Кайрат“ — фаворит в матче с „Астаной“». Сергей Климов дал свой расклад на 16 тур КПЛ-2020

«„Ордабасы“ кровь из носу надо очки, „Кайрат“ — фаворит в матче с „Астаной“». Сергей Климов дал свой расклад на 16 тур КПЛ-2020

В пятницу и субботу в Алматы и Талгаре пройдут поединки 16 тура Премьер-Лиги чемпионата Казахстана по футболу 2020 года. «Ордабасы» ждет рандеву с «Тоболом», «Астана» попытается взять реванш у «Кайрата», «Кайсар» столкнется с «Каспием», «Окжетпес» померится силами с «Таразом», а «Кызыл-Жар СК» встретится с «Жетысу». 

16 тур КПЛ-2020. Фавориты бьются в собственном квартете, андердоги грызутся с середняками  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с ветераном казахстанского футбола Сергеем Климовым, чтобы обсудить с ним предстоящие матчи.

— Сергей Александрович, в матче «Ордабасы» с «Тоболом» кто является фаворитом, на Ваш взгляд?
— Трудно сказать. «Тобол» неудачную игру провел, поэтому у них будет сверхмотивация, и «Ордабасы» кровь из носу надо набирать очки. Тут очень трудно сказать, кто фаворит. По прошедшим играм, конечно, «Ордабасы» лучше выглядел, но это будет игра равных соперников.

— Как оцените расклад сил в противостоянии «Астаны» и «Кайрата»?
— У «Астаны» сложное положение. Сейчас они, конечно, выправили ситуацию, но у них много травмированных. Здесь «Кайрат» является фаворитом — я так думаю.

— А есть ли предпосылки к тому, что «Астана» сможет взять реванш у «Кайрата»?
— Футбол — такой вид спорта, что всегда есть шанс. В «Астану» пришел новый тренер, и с каждым матчем они улучшают игру, — видимо, стараются выполнять требования нового наставника. У «Кайрата» уже игра налажена, только все упирается в то, в какой физической форме будут алматинцы. Когда они в хорошей физической форме, тогда очень сложно им противостоять. Тут от многих факторов зависит.

— «Кайсар» сыграет с «Каспием». Что-нибудь в состоянии помочь морякам одолеть кызылординцев?

— «Каспий» очень хорошо сейчас играет — в принципе, очень хорошо поставленная игра. Если будут продолжать в таком же духе, то они смогут обыграть. Хотя и «Кайсару» после поражения от «Жетысу» тоже надо набирать очки, — кызылординцы, все-таки, тоже борются за еврозону. Все зависит от того, у кого есть запредельное желание победить, — а оно есть и у одних, и у других. Честно говоря, этот тур труднопредсказуемый, потому что во всех матчах примерно равные соперники, — и Вы же знаете, что «Каспий» обыграл в первом круге «Кайсар». И у кызылординцев есть мотивация, и «Каспию» надо уходить с последнего места. Этот тур будет очень интересным, потому что каждая игра будет очень напряженной.

— Противостояние «Окжетпеса» и «Тараза» ожидается принципиальным, поскольку для обеих команд очки — на вес золота. Кому отдаете предпочтение в этой паре?
— «Тараз», вроде, немного оторвался, потом несколько неудачных игр — и они опять должны бороться за выживание. «Окжетпесу» также после разгромного поражения надо выбираться. Все зависит от того, как будут готовы команды — и физически, и тактически, — какой у них состав: сколько больных людей, сколько готовых, сколько не готовых. Будет очень упорная борьба, все будут хотеть реабилитироваться.

— «Кызыл-Жару СК» предстоит столкнуться с «Жетысу», который реабилитировался в прошлом туре в матче с «Кайсаром», победив 3:1. Смогут ли петропавловцы переиграть семиреченцев?
— Думаю, что очень сложно будет «Кызал-Жару СК» обыграть «Жетысу». Семиреченцы одержали победу после четырех поражений, шансы есть у каждого, но предпочтение отдам «Жетысу». Игра с «Кайсаром» была сложной, кызылординцы пенальти не забили, «Жетысу» выиграл — сейчас они будут на подъеме. Петропавловцам придется тяжело, хотя «Кызыл-Жар СК» в каждой игре бьется.

— Как, в целом, оцените октябрьский отрезок чемпионата страны в Премьер-Лиге?

— Больших неожиданностей не было — за исключением некоторых разгромов, некоторые команды уступили с большим счетом. А так, — команды уже начали более грамотно играть, более тактически. Уже прошло то время, когда налаживали связи, все уже знают, от кого чего ждать. Конечно, некоторые команды сыграли слабее, некоторые — сильнее.

Конкурс-прогноз спортивных журналистов на матчи КПЛ-2020. Визит в будущее  

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх