Sports.kz
Дата от   до
19 июня 2021 (07:00)

Опубликован детальный прогноз на бой Алимханулы — Брант и его точный исход

Опубликован детальный прогноз на бой Алимханулы — Брант и его точный исход

Российский Youtube-канал «Лаборатория бокса» сделал прогноз на предстоящий бой казахстанского боксера Жанибека Алимханулы (9-0, 5 КО) с американцем Робом Брантом (26-2, 18 КО), сообщает Sports.kz.

— Как сложится этот бой? Как будет действовать Жанибек примерно понятно: он будет контролировать дистанцию, кружить вокруг соперника, использовать то, что он левша, заходить за переднюю ногу, переднюю руку... Но глобально он будет искать свою позицию и на средней дистанции срезать и бить сопернику в бреши. И он в этом реально силен.

А вот вопрос, как будет действовать Брант, — это загадка. Потому что у него кое-какие шансы есть. Во-первых, он может построить бой на убегании — он любит вообще колесить: работать на отходах, двигаться по кругу непрерывно весь бой. Второй момент — он может пойти и вперед, в размены. И опасность заключается в чем? У Жанибека удар короткий, движение начинается и сразу же заканчивается. А американец — более вязкий, затянутый, как бы невпопад бьет. С одной стороны, это вроде как хуже: он начал движение — ты ждешь, что сейчас придет удар, а удар не пришел. А потом с опозданием приходит. Это неудобно, такие удары можно пропускать.

Но вообще в целом я вижу бой так: первая половина будет конкурентная, и Жанибеку просто не будет совсем: ему будет нужно подстраиваться под американца. А дальше, я считаю, что Жанибек выше классом. Нокаута от американца я в принципе не жду, и даже нокдаунов. А кто кого перебоксирует — на мой взгляд, мастерство у Жанибека — острота, она выше. За первую половину боя он подстроится, а во второй уже начнет Бранта поедать. При этом я, скорее, не верю, что Жанибек выиграет досрочно. Думаю, он выиграет только по очкам. И есть два варианта: первая половина конкурентная, а вторая — я в Жанибека верю, что он достаточно уверенно ее заберет. Но есть и вариант, что и вторая может такой же вязкой и близкой оказаться. Но в целом мой вердикт — победа Жанибека Алимханулы именно по очкам, — подвел итог автор канала. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх