SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 августа 2022 (18:40)

О проблемах ледового дворца в Уральске рассказали тренеры после шокирующего видео

О проблемах ледового дворца в Уральске рассказали тренеры после шокирующего видео

В Уральском ледовом дворце невозможно воспитать чемпионов, говорят тренеры. Часто хоккейные шайбы летят в шорттрекистов и фигуристов. Всё из-за расписания — оно настолько плотное, что одновременно на льду занимаются несколько групп по разным видам спорта. На днях в социальных сетях распространили шокирующее видео с травмами юных конькобежцев. Собкоры «Хабар 24» обратились с вопросами к чиновникам от спорта, передает Sports.kz.

Специалисты облспорта признают — на видео воспитанники уральской детско-юношеской школы, но травмы прошлогодние. Между тем, проблема до сих пор не решена, старенький ледовый комбайн буквально не успевает обновить лёд между тренировками.

Александр Каракушие, и. о. директора ДЮСШ по зимним видам спорта:
— Расписание у нас начинается с полвосьмого утра до 10 вечера. Ледовая арена загружена настолько, что между тренировками у нас остаётся максимум 15 минут и то, это только для заливки льда.

Только шорттрекистам, чтобы подготовиться к чемпионатам, нужно минимум по 3 часа занятий каждый день, не говоря о том, что на единственной ледовой арене тренируются десятки возрастных групп по пяти видам спорта. В самой спортшколе 620 воспитанников. Помимо этого, лёд арендуют частные спортклубы, а по выходным дворец спорта открыт для массовых катаний.

Женис Нигметуллин, заместитель Руководителя областного Управления физкультуры и спорта:
— В планах строительство нового дворца с двумя ледовыми аренами. Строить будет частный инвестор на свои средства. Работы начнутся в следующем году, а срок сдачи объекта — 2024 год.

А пока решено разгрузить арену за счёт пересмотра расписания. С началом учебного года занятия здесь будут начинаться в 6 утра, а последние тренировки будут заканчиваться в полночь. Если учесть, что число желающих записаться в спортшколу растет с каждым годом, уральцам, наверное, стоит ожидать и ночных занятий на льду. 

Опубликовал: Дмитрий Федоров Фото: www.sportsweek.org

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужны ли Казахстану натурализованные спортсмены?

Наверх