Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 мая 2020 (11:56)

«Определенно, я не жалею, что принял предложение „Астаны“!». Дорин Ротариу о любимых местах в Нур-Султане, тренировках на карантине, удивительных казахстанцах и перспективах в сборной Румынии

«Определенно, я не жалею, что принял предложение „Астаны“!». Дорин Ротариу о любимых местах в Нур-Султане, тренировках на карантине, удивительных казахстанцах и перспективах в сборной Румынии

Ставший в прошлом году чемпионом Казахстана в составе «Астаны» румынский футболист Дорин Ротариу, представляется, пока еще не раскрыл полностью свой потенциал в поединках за сильнейшую команду нашей страны. На родине этого исполнителя считают одним из самых перспективных исполнителей его поколения, и хочется верить, что в сезоне 2020 года креативный игрок сполна оправдает щедро раздаваемые ему авансы. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с Дорином Ротариу и узнать, насколько адаптировался румын к Казахстану и на решение каких задач настраивается после рестарта футбольного сезона 2020 года.

— Дорин, Вы играете за «Астану» уже больше года. Успели привыкнуть за это время к нашей стране, к Нур-Султану?

— Да, с тех пор, как я переехал в Нур-Султан прошло уже больше года. Это одна из моих любимых столиц.

— А любимые места в любимой столице появились?
— Здесь есть много мест, которые мне нравятся. Например, я побывал в «Астана Опера», «Пирамиде мира» (Дворец мира и согласия, Sports.kz), «Байтереке», Казахском национальной университете искусств и много где еще.

— Что больше всего Вас здесь удивило?

— Люди в Казахстане очень вежливы и добры.

— Приходилось ли когда-нибудь пожалеть, что ответили согласием перед началом сезона-2019 на предложение «Астаны»?

— Определенно, я не жалею, что принял предложение «Астаны»!

— Румынские СМИ информировали своих читателей, что во время карантина в Нур-Султане помимо предоставленного клубом велотренажера Вы купили еще для индивидуальных тренировок беговую дорожку...
— Да, это правда, — я взял напрокат на период карантина все тренажеры, которые мне нужны, чтобы тренироваться для сохранения формы. Включая и беговую дорожку для ежедневных тренировок.

— Не так давно стало известно, что Вы будете перечислять каждый год в фонд болельщиков «Динамо» из Бухареста 1948 евро (год основания этого клуба — 1948-й, Sports.kz). Это не слишком большая сумма для Вас?
— Я очень уважаю клуб «Динамо» — он оказал самое большое влияние на мою футбольную карьеру. Фанаты «Динамо» невероятны — удивительно, как они участвуют в судьбе клуба и пытаются помогать ему во всем. Я рад, что могу помочь им тоже!

— Что думаете о своих перспективах в национальной сборной Румынии? Как считаете, ее главный тренер Мирел Рэдой даст Вам шанс стать основным игроком команды в 2020 году?

— Одна из моих целей — стать частью национальной команды. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы добиться этого.

— Успели найти взаимопонимание с Михалом Билеком?
— Мы — профессионалы, уважаем друг друга и стараемся изо всех сил для нашей команды.

— Но стала ли она сильнее по сравнению с прошлым годом, по Вашему мнению?
— По моему мнению, о том, стали ли мы лучше или нет, нужно будет судить по окончании сезона, — исходя из того, чего достигнем.

— Хотелось бы сказать что-то поклонникам «Астаны»?

— Я хотел бы сказать кое-что болельщикам: спасибо за всю поддержку, которую вы оказывали нам в прошлом сезоне, это вселило в нас уверенность, и я надеюсь, что вы всегда будете поддерживать нас. Желаю всем вам здоровья!

Генеральным партнером ФК «Астана» является АО «Самрук-Қазына».

Фото: www.fca.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Только быстро бегать умеет. Одного игрока пройти даже не может в игре! Дриблинг ноль! Ответить

    • 15 мая 2020, 00:37
    • Капчагай
    • 663 записи
    • 665 дней на портале
  • Ротариудың оңды-солды шашып жатқаны ай сайын миллиондар көлеміндегі жалақасы яғни "Самұрық-Қазынаның" ақшасы! Ал жұмыссыз қалған қазақстандықтардың 42500 теңгеге қарап қалғанына еріксіз ішім ашыйды.Ответить

    • 14 мая 2020, 21:37
    • Алматы
    • 15114 записей
    • 2564 дня на портале
Больше новостей
Наверх