Sports.kz
Дата от   до
12 июля 2021 (18:14)

Оплеухи из низших лиг, невнятная «Астана» и скромный «Кайрат». Кто зажигал в матчах Кубка Казахстана-2021

Оплеухи из низших лиг, невнятная «Астана» и скромный «Кайрат». Кто зажигал в матчах Кубка Казахстана-2021

Прошедшие выходные дали старт основной фазе розыгрыша Кубка Казахстана по футболу 2021 года — той самой, откуда к конкуренции за трофей и еврокубковую путевку подключились участники турнира в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана. Отметим сразу: далеко не все участники выставили в прошедших поединках свои сильнейшие составы, что, впрочем, было достаточно ожидаемо. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, что интересного было в кубковых противостояниях на минувших выходных.

В группе А с ходу была зафиксирована фактически сенсация: «Кызыл-Жар» в Петропавловске не смог одолеть выступающую во Второй лиге команду столичной СДЮШОР №8 — 1:1. Причем хозяева еще и находились в роли догоняющих, отыгравшись лишь немногим более чем за 10 минут до финального свистка. Состав северян был, конечно, порядком далек от оптимального, и все же вряд ли это можно считать оправданием для хозяев поля. В другом матче этого квартета теряющий одного лидера за другим «Ордабасы» в Шымкенте сумел минимально переиграть «Шахтер» за счет реализованного в самой концовке поединка 11-метрового штрафного удара.

В четверке В «Тараз» на своем поле уступил со счетом 1:3 «Тоболу», в составе которого дубль на свой счет уже в первом тайме записал вышедший в старте Зоран Тошич. А вот «Атырау» в родном городе не сумел взять верх над представляющим Первую лигу «Мактааралом». Более того, — к исходу получаса встречи южане вели 2:0, и нефтяникам стоило немалых усилий не уступить. Хотя отыграться они успели еще до перерыва.

В группе С в лидеры после первых поединков выбился «Акжайык», взявший верх в «западном дерби» в Актобе — 2:0. Оба забитых мяча записал на свой бомбардирский счет Евгений Козлов. А вот «Кайсар», игравший в Кызылорде фактически основным составом, не смог, тем не менее, одолеть вышедшую на поле в экспериментальном сочетании исполнителей «Астану» — 0:0.

А вот в квартете под литерой D по максимуму набранных турнирных баллов имеют пока сразу двое — «Каспий» и «Кайрат». Причем актаусцы уделали дома «Туран» как Бог черепаху — 4:0... Половину мячей хозяев забил Руслан Мингазов. «Кайрат» выиграл у «Жетысу» в Талдыкоргане куда скромнее, лишь единожды поразив цель. Но для выигрыша хватило и этого.

В целом, уже сейчас видно, кто ставит перед собой на национальный Кубок максимальные цели, а кто намерен лишь обозначить свое участие в розыгрыше престижного приза. Та же «Астана», судя по составу, в котором выступила, на завоевание этого трофея не рассчитывает. За «Кайрат» впервые после недавнего оформления трудовых отношений с алматинцами в официальном матче выступили Жоао Пауло и Ян Вороговский. «Тобол» не стал задействовать в Таразе всех своих сильнейших игроков, однако и тех, кто все же вышел на поле, хватило костанайцам для уверенной выездной победы. Не похоже на то, что всерьез собираются претендовать на статус обладателя Кубка Казахстана «Кызыл-Жар», «Атырау», «Актобе». А вот, скажем, «Каспий» с «Акжайыком» в таких условиях вполне в состоянии попытаться ухватить синюю птицу счастья за хвост...

Уже в ближайшие пятницу и субботу кубковые баталии продолжатся. В Алматы 17 июля сыграют, например, «Кайрат» и «Каспий» — и этот поединок может получиться довольно увлекательным... Впрочем, очень хочется надеяться, конечно, что и остальные семь баталий турнира скучать казахстанским любителям футбола не позволят. 

Фото: пресс-службы ФК «Жетысу» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх