SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 августа 2022 (19:33)

«Он всегда поддерживает». Спарринг-партнер Усика из Казахстана о тренировках с украинцем и его боях с Джошуа и Фьюри

«Он всегда поддерживает». Спарринг-партнер Усика из Казахстана о тренировках с украинцем и его боях с Джошуа и Фьюри

Чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжёлом весе украинец Александр Усик (19-0, 13 КО) завершил подготовку к предстоящему матчу-реваншу против британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), который должен состояться 20 августа в Саудовской Аравии 

Свой вклад в подготовку украинца к поединку против AJ (так сокращенно британские фанаты называют своего любимца — прим. автора) внес и казахстанский супертяж Нурсултан Аманжолов (4-0, 3 КО), выступивший в качестве спарринг-партнера. 

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Нурсултан Аманжолов подвел итоги трех месяцев совместных тренировках с Александром Усиком и озвучил сроки своего возращения в ринг.

— Я почти три месяца тренировался в команде Александра Усика. Думаю, проделана большая работа. Отмечу, что для меня спарринги с Усиком стали неоценимым опытом. Александр — чемпион мира, владеющими тремя основными поясами в тяжелом весе (WBA, WBO и IBF), сейчас он проводит защиту своих титулов. Затем, возможно, у Александра будет бой с Тайсоном Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира, — говорит Аманжолов.

— Часто удавалось поговорить с Усиком? Мы знаем, что у него достаточно теплое отношение к Казахстану.
— С Усиком у нас отличные, уважительные отношения. Он всегда поддерживает, делится какими-то мыслями, советами. Перед вылетом в Алматы я попрощался с Александром, отблагодарил его за возможность поучаствовать в подготовке. В свою очередь, Усик выразил свою признательность за совместную работу на сборах, сказал, что ему пишет в соцсетях много болельщиков из Казахстана. Он говорит — «Казахи видят, что ты тренировался со мной и очень много пишут слова поддержки, вроде „Алға Қазақстан“». Это очень приятно, конечно.

— Какие твои ожидания от боя Усик — Джошуа?
— Я не любитель давать прогнозы. Скажу лишь, что думаю, любителей бокса ждет потрясающий поединок. Александр как фунционально, так и психологически хорошо готов к бою и надеюсь, сможет одержать уверенную и яркую победу в реванше.

— Расскажи о своих дальнейших планах после возвращения в Казахстан?
— Сейчас поступают различные предложения от промоутерских компаний. Я еще не подписал соглашение с каким-либо из промоушенов. В сентябре у меня будет большой бой в Алматы, к которому я буду усердно готовиться. 

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх