Sports.kz
Дата от   до
20 апреля 2021 (09:10)

«Они страну представляют — это большая ответственность, а не времяпрепровождение». Владимир Корсунский разобрал расширенный список сборной Казахстана на чемпионат Мира

«Они страну представляют — это большая ответственность, а не времяпрепровождение». Владимир Корсунский разобрал расширенный список сборной Казахстана на чемпионат Мира

Объявлены имена кандидатов в национальную дружину Казахстана на предстоящий чемпионат Мира, который начнется в мае текущего года в столице Латвии Риге. В расширенном списке числятся 35 претендентов на участие в турнире, из которых в основной состав войдет 28 человек — 25 полевых игрока и 3 вратаря. Особо стоит отметить вызов в сборную нашей страны защитника «Барыса» Виктора Сведберга, до недавнего времени значившегося везде гражданином Швеции. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с бывшим вице-президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимиром Корсунским, чтобы расспросить его мнение о расширенном составе нашей национальной команды.

— Владимир Аркадьевич, что думаете по поводу ставшего достоянием общественности списка кандидатов в сборную Казахстана?
— Неплохой. Они набрали то, что существует действительно. Я с ними согласен полностью — состав соответствует. Думаю, это сильнейший состав, что они смогли собрать на сегодняшний день. Оптимальный вариант.

— Тем не менее, все ли игроки туда включены заслуженно, по Вашему мнению?
— Да, здесь я согласен с тренерским составом полностью.

— Как считаете, натурализация Виктора Сведберга — правильное решение?

— Думаю, — да.

— Нужен ли он вообще сборной Казахстана, учитывая, что защитник пропустил полсезона в КХЛ-2020/2021?
— Понимаешь, — тренеры наверняка посмотрели его, они видят его физическую подготовку, игрок ценный. Видишь, еще подготовительный период будет идти, — они его рассмотрят. Состав-то расширенный, так что посмотреть надо его все равно, — тем более, гражданство у него есть, за Казахстан имеет право играть.

— Как думаете, кто должен стать основным голкипером сборной?
— Я, все-таки, доверяю Карлссону. Он неплохо отстоял, надежный, — я больше склоняюсь к нему, все-таки.

— Что можете сказать о линии защиты?
— Это наша головная боль — очень слабая защита. Я рад, что Метальникова включили — вроде, Леня должен отыграть, тем более, хорошо отличился. Сейчас восстановился наверняка.

Слабая, конечно, защита, но на сегодняшний день то, что собрали, — это лучшие игроки, все-таки, я считаю. Хотя с ними работать, работать и работать.

— Вас смущала линия нападения. Можно ли из вызванных игроков сформировать сильные тройки?
— Думаю, можно. Попытаться можно. Там не одну, а две троечки хорошие собрать можно попробовать.

— Примерно из кого?
— Мне нравится, когда Роман Старченко играет с Никитой Михайлисом — я бы их в одну троечку поставил. Попробовал бы Аркадия Шестакова, все-таки, к ним: он нормальный мужик, но ему бы у ворот усилить свою игру, прямо непосредственно перед вратарем — это было бы вообще великолепно.

— По Вашему мнению, есть ли необходимость для сборной Казахстана в Найджеле Доусе?
— Есть. Он сейчас, правда, потерялся, когда в плей-офф играл, но, думаю, свою игру все равно сыграет. Сейчас, тем более, отдохнет — и, если он сам изъявил желание играть за сборную Казахстан, думаю, сыграет достойно.

— Лично Вы на кого из игроков нашей команды возлагаете большие надежды?
— Мне импонирует Рома Старченко. Нравится мне как игрок, как боец. Самоуверенности немножко, везения — а так, Роман мне импонирует. Думаю, все-таки, Доус скажет свое слово, сейчас отдохнет. Он должен сыграть, показать себя. У него чутье очень хорошее на гол.

— Как думаете, что светит сборной Казахстана с игроками, которые войдут в основной состав из расширенного списка?
— Не знаю, что им светит. Сборная — разве этого мало?.. Они страну представляют — это большая ответственность, честно говоря, а не времяпрепровождение. Думаю, должны показать себя на все, что способны, — тем более, реально им сыграть нормально. Главное, отдаться игре как следует — и доказать, что они лучшие на сегодняшний день. 

  • (5) Оцените статью
Фото: Федерации хоккея Казахстана
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх