SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 мая 2022 (22:37)

«Они прибавляют от матча к матчу». В Словакии предрешили будущее Казахстана на ЧМ-2022

«Они прибавляют от матча к матчу». В Словакии предрешили будущее Казахстана на ЧМ-2022

Портал Šport.sk оценил перспективы сборной Казахстана на чемпионате мира-2022 по хоккею и шансы команды Юрия Михайлиса в матче со Словакией, передает Sports.kz.

«Словакия мерялась силами на чемпионате мира с Казахстаном всего четыре раза и всегда успешно. Последняя победа родилась 10 лет назад на пути к серебру в Хельсинки. Несмотря на положительный баланс, подопечным Крэйга Рэмзи предстоит непростая игра. После трех поражений ожидается обязательная победа в стремлении выйти в четвертьфинал.

Впрочем, казахстанцам, которые в свою очередь хотят сохранить место в элитной группе, тоже придется тяжело зарабатывать очки. К тому же они прибавляют от матча к матчу, после начального фиаско от датчан в четвертом матче успели побеспокоить канадцев в первом периоде.

Они будут играть жестко, обороняться на совесть и ждать ошибок словаков. Однако их состав слабее, и они часто допускают ненужные фолы. Кроме того, у соперника была изматывающая дуэль с Канадой. Обе команды имеют схожий уровень результативности бросков, но во всех остальных аспектах игры словаки намного сильнее.

Прошлогоднее чудо, когда Казахстан до последней минуты боролся за исторически первое участие в четвертьфинале, на этом турнире не повторится. Игроки будут бороться за то, чтобы остаться в группе, что им и предстоит сделать за счет Италии. Если им не удастся набрать очки в матчах со Словакией или Германией, финальная дуэль с итальянцами решит, останутся ли они». 

«Я ношу в своем сердце частичку казахского хоккея». Словацкий тренер вынес вердикт матчу Казахстан — Словакия

Фото: Getty Images sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх