SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 сентября 2021 (18:06)

«Они поощряют, чтобы боксерши любили друг друга — на сборах, на соревнованиях...». Взорвана информационная бомба в казахстанском боксе

«Они поощряют, чтобы боксерши любили друг друга — на сборах, на соревнованиях...». Взорвана информационная бомба в казахстанском боксе

В последнее время казахстанский спорт переживет целую череду громких скандалов. Понятно, что нарыв просто прорвало — и много лет копившийся в ране гной мощным потоком хлынул наружу. Когда-нибудь это, в любом случае, должно было случиться... И очень плохо, что спортивная общественность страны к происходящему оказалась сейчас, судя по всему, абсолютно не готова. 

Несколько дней назад проживающая в настоящее время в США казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова пообещала обнародовать сведения, которые прольют свет на конкретные неблаговидные моменты, которые имеют место быть сейчас в казахстанском спорте, от чего многим власть имущим в нем может сильно не поздоровиться... Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с боксирующей в профи «Леди Спартой», чтобы попробовать прояснить, какую именно информационную бомбу она приготовила.

— Аида, на протяжении определенного периода времени Вы интригуете спортивную общественность Казахстана обещаниями огласить какие-то вопиющие факты. Не пришло ли время сделать это?

— Сегодня я хочу затронуть тему национальной сборной по женскому боксу. В национальной сборной по женскому боксу девочки придерживаются нетрадиционной ориентации. И мне, в принципе, все равно, — у кого какая ориентация, но я против того, чтобы эту идеологию они навязывали подрастающему поколению.

У каждого из нас, казахстанцев, есть дочь, сестренка, племяшка, внучка — и я думаю, вы не для этого растили свои чада, чтобы им промывали мозг и говорили: если девочка любит девочку, то это нормально. У меня у самой есть в Казахстане племянники, за которых я переживаю, — и мне бы не хотелось ни в коем случае, чтобы им навязывали вот эту идеологию. Тренера, руководители — все об этом знают. Но они закрывают на это глаза.

— Почему же?

— Объясню, почему. Каждый тренер мечтает вывезти на Олимпийские Игры свою ученицу. Естественно, он в нее вкладывает. Но девочка в любой момент может прийти к тренеру и сказать: «Я завязываю с боксом, потому что выхожу замуж». Либо: «Я завязываю с боксом, потому что я беременна». И им это, естественно, невыгодно: столько лет он вкладывал в эту ученицу, а она тут... Просто бросает бокс. И поэтому они поощряют, и поэтому они дозволяют, чтобы боксерши любили друг друга — на сборах, на соревнованиях... Происходит вот такая вот грязь.

Еще раз повторюсь: каждый имеет право на свою личную жизнь, каждый имеет право любить, кого он хочет. Но я против того, чтобы это навязывалось подрастающему поколению! А это происходит.

— Кто же, главным образом, виноват во всем происходящем, как Вы считаете?
— Я считаю, в первую очередь, виноваты в этом тренера, которые должны закладывать правильную идеологию своим спортсменкам. Но они поощряют — ради своей выгоды, ради денег. Им плевать на судьбы девочек. Им плевать, что будет дальше.

Я сейчас хочу призвать Президента нашей страны, всех чиновников, министра спорта разобраться в этой ситуации, чтобы полностью искоренить всю ту грязь, которая происходит в национальной сборной по женскому боксу. На протяжении долгого времени я пытаюсь донести мысль, что эту проблему нужно искоренять с корня. И, в подтверждение своим словам, я готова приложить в своем Instagram соответствующие переписки. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх