Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

9 июня 2020 (20:36)

«Они полгода не могут одного спонсора найти и выплатить нам зарплату». Олимпийский чемпион Нижат Рахимов разнес Федерацию тяжелой атлетики РК

«Они полгода не могут одного спонсора найти и выплатить нам зарплату». Олимпийский чемпион Нижат Рахимов разнес Федерацию тяжелой атлетики РК

Между Федерацией тяжелой атлетики РК и ведущими спортсменами национальной сборной Казахстана разгорелся нешуточный, судя по всему, конфликт. Наши укротители штанги требуют выплат задерживаемых им уже несколько месяцев сумм, функционеры отмахиваются от атлетов какими-то невразумительными ответами в духе — вы и без того, мол, люди не бедные, перебьетесь. Создается устойчивое впечатление, что собственные серьезные недоработки спортивные бастыки пытаются компенсировать за счет спортсменов, с каждым из которых сами же и заключали трудовые соглашения по всей форме. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил попробовать разобраться в сложившейся ситуации с самым титулованным на данный момент представителем национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике — принесшим нашей команде олимпийское «золото» 2016 года и высшую награду чемпионата Мира-2015 Нижатом Рахимовым.

— Нижат, в СМИ появилась информация о размере Вашей зарплаты. Как считаете, кто мог ее раскрыть и зачем? Создается впечатление, что кто-то просто хотел показать, будто спортсмены и так слишком много получают...

— Я не знаю, кто мог так сделать, но считаю, что это неправильно!

— Кто из казахстанских тяжелоатлетов Вас сейчас поддерживает?
— Меня поддерживает вся сборная Казахстана, потому что мы — команда. И это не только мой личный вопрос.

— Федерация тяжелой атлетики РК уже ответила на ваше обращение... Как считаете, — подобный ответ, вообще, уместен?
— Я думаю, что их ответ не считается официальным, потому что мы узнаем все через социальные сети и СМИ. И при чем здесь НОК, если мы обращались к Федерации тяжелой атлетики?!

— Можно понять, что ответ Федерации сводится к четырем словам: нет спонсоров — нет денег. Но эти суммы, которые вам не выплачиваются, ведь прописаны у всех вас в контрактах? Или там ситуация: Федерация хочет — выделяет средства, не хочет — сваливает все на каких-то спонсоров?
— Во-первых, у нас контракты. Во-вторых, если говорят, что спонсора нету — пусть тогда другого спонсора находят! Они полгода не могут одного спонсора найти и выплатить нам зарплату.

— Если положенные Вам деньги так и не будут выплачены, что будете делать?

— Надеюсь, что такого не произойдет.

— Сколько точно времени вы и другие тяжелоатлеты национальной сборной Казахстана не получаете положенных вам по контрактам денег — с начала 2020 года, как я понимаю?
— Да-да, — ровно с января не получаем.

— Очень обидно, что с Вами так сейчас поступают? Вы столько сделали для Казахстана, выиграли для страны Олимпиаду, — а к Вам так отнеслись теперь...
— Да, — вообще обидно... Почему — потому что не только мне зарплату не платят, но и другим спортсменам тоже. А у них — семьи, дети... Они тоже зарплаты не получают, у них тоже проблемы.

У каждого спортсмена разная зарплата — кто-то, например, получает 100 тысяч тенге, кто-то получает 150 тысяч примерно. Федерация должна поддерживать. А они там говорят: «У нас спонсора нет». Того нет, другого нет... Пусть тогда они находят другого спонсора, правильно?! Пусть находят спонсора — и спонсируют нас. А они вообще нас не поддерживают! 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх