Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

6 января 2020 (12:13)

«Они ничего не отдают просто так». Наставник сборной Германии назвал причину поражения Казахстану и подвел итог битвы за выживание МЧМ-2020

«Они ничего не отдают просто так». Наставник сборной Германии назвал причину поражения Казахстану и подвел итог битвы за выживание МЧМ-2020

Молодежная сборная Германии в этом году поднялась из группы А первого дивизиона и многие игроки Казахстана играли с этими же соперниками в первом дивизионе на ЧМ до 18 лет. Но дважды проиграли тогда. Немцы же попали в сложную и непредсказуемую группу, с Канадой, Россией и США и даже добились победы над хозяевами — Чехией. 

Жалкое зрелище. Сборная Казахстана пропустила четыре шайбы за пять минут и покинула элитный дивизион МЧМ по хоккею  

Главный тренер молодежной сборной Германии Тобиас Абштрайтер подвел итоги прошедшего трехматчевого противостояния с Казахстаном в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Это была непростая серия, Казахстан стал тяжелым соперником, и они ничего не отдавали просто так. Особенно после первой игры, некоторые наши игроки решили, что будет немного легче. На шаг легче. А Казахстан показал себя как серьезного соперника. Они взяли инициативу, выиграли борьбу во второй игре. Непросто было вернуться в игру в последний день. Для моей команды было важно дать отпор. Матчи на пределе, навылет, всегда сложные. И временами мы забивали первый гол, затем были в меньшинстве, и игра шла «на тоненького». Хорошо, что вратарь сыграл превосходно и меньшинство хорошее. И в нужное время мы нашли путь как забить.

— О группе B говорили как группе смерти, но вы добились одной победы и даже имел шанс попасть в четвертьфинал?
— Это была невероятно тяжелая группа, и после 2 матчей почти у каждой команды было по 3 очка. На это странно было смотреть. Чехия заслужила победу, потому что они завоевали очко в матче с США. В этой группе невозможно оставаться в безопасном положении. Нужно думать обо всем. Мы считали, что здорово было попасть в четвертьфинал, но один балл с чехами определил все.

— На чемпионате мира до 18 лет наши команды встречались, и дважды побеждала Германия, использовали этот опыт?

— Мы готовились к ним, и ребята знали, как сложно будет с Казахстаном. Очень тяжело, и они не отдают ничего просто так. Это тот опыт, что они приобрели в прошлом и должны использовать его в настоящем.

«Не хотелось бы искать виновных». Сергей Старыгин объяснил разгром от Германии и подвел итоги МЧМ-2020  

  • (5) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх