Sports.kz
Дата от   до
23 декабря 2020 (12:23)

«Они как Джо Фрейзер с Мохаммедом Али». Открывший Головкина миру человек озвучил его главный минус и оценил шансы в трилогии с «Канело»

«Они как Джо Фрейзер с Мохаммедом Али». Открывший Головкина миру человек озвучил его главный минус и оценил шансы в трилогии с «Канело»

После более чем годичной паузы Геннадий Головкин (41-1-1, 36 КО) провел поединок против Камила Шереметы (21-1, 5 КО), который состоялся утром 19 декабря по казахстанскому времени. Наш прославленный профи одержал победу техническим нокаутом после седьмого раунда, защитив таким образом титулы чемпиона Мира в среднем весе профессионального бокса по версиям IBF и IBO. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным тренером, мастером спорта СССР международного класса Анатолием Тороповым, возглавлявшим карагандинский боксерский клуб «Конус», открывший всему миру Геннадия Головкина, чтобы обсудить с ним прошедший бой и перспективы казахстанца.

— Анатолий Александрович, как бы Вы могли прокомментировать бой бывшего своего подопечного против поляка?

— Головкин намного сильнее, тактически грамотно построил бой, и он давно жаждал уже подраться — и здесь он проявил себя во всей красе. Это его лицо было — ему надо было показать себя, и в этом плане Гена хорош был.

— Какие сильные стороны можете отметить у Геннадия на данный момент по прошедшему поединку?

— Немного медленный стал — а так, к нему немного вернулось свое, так сказать, старое. Я его еще с детства знаю по выступлениям за юношескую и молодежную сборные Казахстана. Он хорошо стал видеть. Шеремета не быстрый, в свое время он же с Сапиевым боксировал — помню тот бой. Гена очень четко выполнял свои комбинационные действия, и его удары полностью достигали цели. Шеремета был, как прочитанная книга: Гена его полностью прочитал — он его видел.

— На Ваш взгляд, наблюдаются ли какие-либо изменения в манере ведения боя у Головкина под руководством Джонатона Бэнкса?
— По сравнению с Санчесом, Гена тактически и технически намного грамотнее стал. У него появилась старая манера — привычка советской школы бокса, которую он прошел у нас, в сборной Казахстана, и у него это все проявилось, как бы возродилось в нем: его четкость ударов, подходов. Он же видел, куда бил, — мог и раньше закончить бой, но Гена чуть-чуть поигрался.

— В целом, как отражается возрастной фактор на нашем профи?
— Возраст уже чувствуется. Видно, что в технических исполнениях, комбинациях стал немного медленнее, и он более рационально использует все свои комбинационные действия в направлении достижения цели. Очень технично исполнял, лишних движений не было, не суетился — у него была короткая и ясная поставленная задача, и он потихоньку шел к своей цели. Шел — и бил. Знал, с какой руки ударить, четко попадал, конкретизация действий ударов была на высоком уровне. КПД у него был примерно 89-90%. Это очень высокий показатель.

— Как Вы думаете, правильно ли поступил Головкин, решив растянуть бой, ведь мог его и в первых раундах завершить?

— Это может говорить о том, что он хотел показать свое лицо перед зрителями. Многие соскучились по нему, хотели увидеть его. Разговоры ходили разные, но Гена показал все, на что он способен, все, что он умеет, — показал свою тактическую и техническую подготовку на уровне, и он достиг того, чего хотел.

— Заметили ли Вы какие-либо недочеты в манере боя у Геннадия, которые ему нужно исправить?

— Только чуть-чуть скорости добавить, а остальное — исполнение, постановка, — все грамотно. Завершением технической подготовки является удар, и у Гены это очень сильно проявилось в данном бою.

— На Ваш взгляд, стоит ли Головкину выходить на третий поединок против Сауля Альвареса, если будет такая возможность?
— Выходить надо, Гена все равно будет к этому стремиться. Вокруг третьего боя создана шумиха, которая заставляет готовиться к этому поединку. Они оба стремятся к этому, оба — бойцы, и гоняться за победой. У них нет понтов — это бойцы, и если будет возможность, то оба будут драться. Гена не будет от этого уклоняться — и Альварес тоже.

— По Вашему мнению, кто мог бы победить в трилогии, если она все же состоится?

— Понимаете, исходя из минувшего боя, если у Гены была бы скорость, то он выглядел бы импозантно в этом плане. На следующий день бой — мы смотрели Альвареса, и он хорош! Каким был, таким и остался целенаправленным. Что-то понравилось в Гене, что-то понравился в Альваресе. И тот, и другой — сильные бойцы. Один чуть быстрее, другой медленнее, один сильнее в конкретизации действий, другой чуть запаздывает — у каждого есть свои плюсы и минусы. Они оба хороши, у них борьба, как у Джо Фрейзера с Мохаммедом Али. Но буду болеть за Гену, за своего земляка — хочу, чтобы победа была за ним. 

  • (13) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх