Sports.kz
Дата от   до

Баскетбол

3 августа 2020 (19:46)

«Он тоже был там!». Форвард «Астаны» назвал лучшего игрока в истории сборной Казахстана

«Он тоже был там!». Форвард «Астаны» назвал лучшего игрока в истории сборной Казахстана

Один из самых опытных игроков «Астаны» и сборной Казахстана Антон Пономарев считает бывшего представителя национальной команды Виталия Стребкова лучшим казахстанским баскетболистом, сообщает Sports.kz.

Пономарев сейчас является одним из старейших в составе «степных волков», у которых в «стае» есть несколько перспективных игроков. Среди них большой человек Александр Жигулин и подающие надежды Максим Марчук, Рустам Мурзагалиев, Павел Ильин и Николай Бажкин. 

Пономарев хочет стать наставником этих игроков, может быть, его запомнят так же, как и одного из его кумиров — бывшего казахстанского игрока Виталия Стребкова. Для Пономарева Стребков, который входил в состав обладателей бронзовых медалей чемпионата Азии 2002 года и с тех пор пользуется большим уважением, является, пожалуй, лучшим или самым влиятельным игроком в Казахстане.

«Я даже не знаю, с чего начать. Трудно назвать только одного лучшего игрока во всем казахстанском баскетболе, но лично для меня это Виталий Стребков, который был хорош как игрок и как тренер! Кстати, в 2002 году, когда команда [Казахстана — Прим.] завоевала бронзовую медаль на Азиатских играх, он тоже был там!», — приводит слова Пономарева сайт Международной федерации баскетбола. 

Ветеран сборной Казахстана рассказал, как вернуть команду в элиту азиатского баскетбола 

Фото: www.pbcastana.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как вы относитесь к решению казахстанских баскетбольных команд выступать в зарубежных турнирах?

Наверх