SPORTS.KZ
24 мая 2024 (23:38)

«Он провел прорывной сезон и вышел на новый уровень». Хоккеиста сборной Казахстана отметили за рубежом

«Он провел прорывной сезон и вышел на новый уровень». Хоккеиста сборной Казахстана отметили за рубежом

Бывший хоккеист сборной Беларуси, комментатор телеканала КХЛ-ТВ Артем Божко в интервью Fergana.media выделил защитника национальной команды Казахстана Валерия Орехова, передает Sports.kz.

— Выделил бы кого-то из казахстанцев?
— Для меня это Орехов. Он в целом провел прорывной сезон. Если в предыдущих командах он рассматривался как защитник для третьей-четвертой пары обороны и в большей степени был задействован в разрушении, то сезон в «Магнитке» открыл для меня Орехова с другой стороны.

Главный тренер команды Разин доверяет молодым ребятам, и мы увидели, что Орехов может не только неплохо кататься, играть по заданию и отбирать шайбу, но и здорово действовать в созидании. Он очень прокачал свой бросок. Вспомните шайбу в ворота поляков. Добавил он и в плане уверенности, так как игра на синей линии для защитника тоже очень важный аспект. Он вышел на новый уровень.

Для меня Орехов сейчас — состоявшийся игрок КХЛ, которого можно использовать в любой команде в одной из ведущих пар обороны. Кроме того, на чемпионате мира он стал лидером сборной по среднему игровому времени — порядка 20 минут — хотя команда играла в четыре пары. Это говорит о том, что Мамбеталиев на него полагался и во всех ключевых ситуациях выпускал на лед.

Клуб важнее сборной? Названа причина отказа хоккеистов из КХЛ играть за Казахстан на чемпионате мира

Фото: metaratings.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

    Наверх