SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 февраля 2021 (10:07)

«Он поступает, как моя бывшая». Касымбай подробно рассказал о конфликте с «Персидским дагестанцем»

«Он поступает, как моя бывшая». Касымбай подробно рассказал о конфликте с «Персидским дагестанцем»

Казахстанский боец смешанных единоборств Муратбек Касымбай в интервью Fight Nights Global поведал о своем конфликте с иранским файтером Мохаммедом Хейбати по прозвищу «Персидский дагестанец», который разгорелся после их боя на турнире FNG в декабре прошлого года, пишет Sports.kz.

Поединок завершился спорным исходом — несмотря на доминирование казахстанца, судьи единогласно отдали победу Хейбати.

— Наш поединок с Хейбати пересматривал раз 20, если не больше. До сих пор смотрю. Жалею, что не закончил досрочно. Надо было удосрочить. Но я хотел шоу. Теперь не знаю. Шоу надо устраивать, но с минимумом риска.

— Что там произошло после боя? Он тебя вынудил на эмоции?

— Этот ишак мне говорил после боя — пока руки не подняли — он подошел ко мне, обнял меня и говорит: «Брат, поздравляю с победой». Я обнял его, говорю: «Спасибо тебе, грамотный был бой, ты красавчик». А потом он переобулся, но он никогда этого не признает. Когда ему руки подняли, он сам не ожидал, чуть не заплакал. По эмоциям же все видно, эмоции не обмануть.

Затем он пришел в раздевалку. Я не видел, что меня снимали. Я с душа вышел, сидел, а он подходит. Я ему говорю: «Признай свое поражение, ты же в клетке только что это говорил», и есть даже записи, где он говорит: «Брат, клянусь Аллахом, не помню бой». Я отвечаю: «Мы с тобой 10 минут назад дрались, как ты не помнишь бой?», а он говорит: «Это судьи». И я подумал, а зачем я вообще на него напираю? Не он же сам себе вердикт вынес. Ладно, судьи ошиблись. Надо наезжать на судей. На тот момент претензий не было. Затем мы с ним разошлись нормально, руки пожали. Я улетел и у меня доступа к интернету не было. Потом уже в Казахстан когда прилетел, мне скинули пост его, где он говорит, что все три раунда меня деклассировал, что это было одностороннее избиение, а соперника призываю признать свое поражение. В клетке я сказал на эмоциях, что выиграл, а после ничего не комментировал. Если бы он хотел, он бы подошел и тогда предъявил мне, но он этого не сделал. А стоило мне уехать, как он выкладывает такой пост и говорит: «Признай свое поражение как мужчина». Я понимаю, за него кто-то пишет текст, не обращал внимание.

Затем он под моим постом оставляет комментарий: «Ты хороший боец, но я намного сильнее тебя». Тут у меня башню снесло, я подумал: «Если ты мужчина, то почему ты мне это в лицо не сказал?» У нас в Казахстане вообще такое воспитание, что если тебе кто-то неприятен — говори в лицо, либо вообще не говори. Зачем за спиной это говорить? У него была возможность мне в лицо это сказать. Мы бы там же сели и поговорили. Не обязательно в конфликте, мы могли просто в чайхане какой-нибудь сесть и пообщаться в дружеской обстановке. У меня не было никакой неприязни к нему. Он поступает, как моя бывшая (смеется). После того, как он комментарий оставил, я ему позвонил по видеозвонку и начал на него наезжать. Он берет и сбрасывает телефон, испуганный.

Он спровоцировал, и моя ошибка в том, что я поддался на эту провокацию. Но у нас просто так не принято. И я знаю, что в Дагестане так не принято. Если я любому дагестанцу сейчас напишу с матами, будь он достойный мужчина, он по-любому ответит. Ты просто не дашь себя так оскорблять и выйдешь с ним на личное общение.

— Ты его начал оскорблять именно с той целью, чтобы он ответил?
— Да я готов был приехать. Но он избегал, в лицо не сказал. Любой дагестанец бы в этом случае сказал: «Давай встретимся, ты чего хочешь?» А он приспособленец — сегодня он в Дагестане тренируется, а завтра уедет. Всю информацию для себя впитает и просто кинет. Я уверен, что он потом и Дагестан будет обс**ать. Чистой воды приспособленец. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх