Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 ноября 2020 (17:24)

«Он не казах — он узбек». Виктор Гончаренко рассказал неожиданную правду о Бактиере Зайнутдинове

«Он не казах — он узбек». Виктор Гончаренко рассказал неожиданную правду о Бактиере Зайнутдинове

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в интервью на YouTube-канале журналиста Нобеля Арустамяна оценил переход в московский ЦСКА футболиста национальной сборной Казахстана Бактиера Зайнутдинова и его игровые качества. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Что касается Зайнутдинова, то как только прозвучала эта фамилия, я сказал: «Берем!», — заявил Гончаренко.

— То есть, Вам эту фамилию назвали, а не Вы?
— Нет.

— Потому что, возможно, я ошибаюсь, но слышал, что Вы прямо настояли на Зайнутдинове — что это очень важный футболист для ЦСКА.
— Нет, это из клуба прозвучала фамилия. Как только она прозвучала: без просмотра, если у нас есть возможность, мы должны его взять.

— А в чем его сила? Многие называют его самым сильным трансфером русского межсезонья.
— Смотрите, — вот Вы замечаете, что Баха поменял несколько позиций в ЦСКА?

— Ну, естественно, — он играет слева в атаке, справа в обороне... Он где только не играет.
— И везде одинаково эффективно он действует. Вот это уровень футболиста. Когда ты можешь на высоком уровне... На мой взгляд, в команде должны такие два-три футболиста быть, которых ты можешь без всяких ограничений поменять по ходу матча позициями в интересах команды. Это всегда очень хорошее подспорье для тренера. Условно говоря, мы же не можем Адольфо Гайча поставить направо в полузащиту — а вот Баху мы можем поставить везде.

— Для меня главный критерий, когда он появился — и сразу стал играть. Было то, что про него мне говорил Игорь Акинфеев — Игорь просто был в восторге от Зайнутдинова: и по его качествам игровым на поле, и по его человеческим качествам. Я понял, что если Игорь такого мнения о нем — значит, парень талантливый.
— Понимаете, тут есть еще какая оценка: ты видишь, как футболисты адаптируются, о чем мы говорим. Баха пришел — и он сразу свой. Чтобы было понятно: он, все-таки, не казах — он узбек. Учитывая, что есть Ильзат Ахметов, Алан Дзагоев, Баха сразу стал своим... По-русски говорит прекрасно. Поэтому ему не надо было что-то там ментально менять в себе. Он был к этому чемпионату готов. Он в раздевалке был готов к тому, чтобы помочь команде. Потом ему объясняешь: «Баха, мы действуем так, ты должен сыграть в этой позиции, мы так атакуем, так обороняемся, такие у нас стандартные положения». Объем информации, который сразу мозг не мог сварить. Потом, на вторую-третью игру, он все это принял.

— Я просто знаю, как расстроились в «Ростове», когда его упустили...
— Что я могу сказать? Такие вещи происходят. Конечно, любому тренеру, руководителю обидно, когда у тебя выдергивают футболиста, на которого ты рассчитываешь. Но мы не хотели обидеть ни Карпина, ни «Ростов». Понятно, что мы думали о том, как усилить свою команду. 

  • (40) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх