Sports.kz
Дата от   до

Футбол

1 апреля 2020 (19:41)

Он играл с Роналдиньо и хотел выиграть Лигу Чемпионов. Немецкое СМИ вспоминает карьеру футболиста сборной Казахстана

Он играл с Роналдиньо и хотел выиграть Лигу Чемпионов. Немецкое СМИ вспоминает карьеру футболиста сборной Казахстана

Немецкое издание Fussballeck.com рассказывает о карьере игрока сборной Казахстана и голландского «Хераклеса» Александра Меркеля, пишет Sports.kz.

«В начале десятилетия Александр Меркель считался будущим игроком немецкой сборной. Однако после быстрого роста в Италии почти десять лет назад его ожидал такой же быстрый спад.

Профессиональный дебют с Роналдиньо и Co. Это было 8 декабря 2010 года, когда 17-летний немецкий казах дебютировал за „Милан“. На 75-й минуте Александр Меркель вышел вместо Робиньо в матче Лиги Чемпионов против „Аякса“ из Амстердама. Годом ранее он переехал из молодежной команды „Штутгарта“ в Италию. В то время Милан все еще считался сильной европейской командой. В тогдашней команде играли такие футболисты, как Роналдиньо и Андреа Пирло. Для Меркеля этот матч не стал единственным в футболке „россонери“. Центральный полузащитник сыграл в общей сложности десять игр в команде Массимилиано Аллегри в сезоне 2010/2011. Титул чемпиона в конце сезона стал венцом его быстрого подъема.

Все указывало на радужное будущее тогдашнего игрока юношеской сборной Германии. „Я живу своей мечтой. Я хочу быть звездой. Я хочу выиграть Лигу чемпионов. Я хочу остаться с „Миланом“ навсегда“, — сказал Меркель ZDF почти девять лет назад. Уже в следующем сезоне „Милан“ отдал его в „Дженоа“ на правах совладельца. В команде Серии А, находящейся под угрозой вылета, полузащитник провел 13 матчей в первой половине сезона.

Через полгода последовало возвращение в Милан. Тогдашнему 19-летнему игроку позволили сыграть только одну игру в чемпионате в оставшейся части сезона. В начале сезона 2012/2013 он вернулся в „Дженоа“. Пропустив добрую половину матчей клуба в прошлом году, он не смог показать сильное выступление. Меркель сыграл только шесть матчей в лиге после своего возвращения в итальянский портовый город», — отмечает издание.

Отметим, что в текущем сезоне Меркель сыграл за «Хераклес» 25 матчей в чемпионате Нидерландов, отметился двумя забитыми мячами и четырьмя голевыми передачами. За сборную Казахстана игрок провел три матча. 

Фото: www.dreamstime.com sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Немецкий қазаққа Қазақстан Ұлттық Құрамасы сапында әрдайым орын бар! Келсін де ойнай берсін!Ответить

    • 1 апреля 2020, 21:11
    • Алматы
    • 15114 записей
    • 2565 дней на портале
Больше новостей
Наверх