Sports.kz
Дата от   до
17 февраля 2021 (14:41)

«Он допустил базовую ошибку». Тренер потенциального соперника Айдоса Ербосынулы назвал достоинства и недостатки казахстанца

«Он допустил базовую ошибку». Тренер потенциального соперника Айдоса Ербосынулы назвал достоинства и недостатки казахстанца

Тренер российского боксера Евгения Шведенко (15-0, 6 КО) Эдди Крофт оценил уровень вероятного соперника своего подопечного по следующему бою, непобежденного суперсредневеса из Казахстана Айдоса Ербосынулы (15-0, 10 КО), сообщает Sports.kz.

Стороны Ербосынулы и Шведенко в настоящее время ведут переговоры о бое, который будет носить статус отборочного на позицию обязательного претендента на титул чемпиона мира IBF во второй средней категории. Поединок может состояться в середине апреля.

— Я ничего не знаю про этого парня. Я смотрел видео его боев на YouTube, по сути, это все, что я о нем знаю. Как и многие боксеры высокого уровня из его страны, он хорош во всех отношениях, у него отличное понимание основ. Думаю, его отличием является прекрасное знание дистанции и того, как держаться вне зоны досягаемости соперника, как «взрываться» и самому выходить на линию огня — нанести несколько ударов и быстро отойти. Я не видел, чтобы ему приходилось копать глубже и вести «окопную войну» на ближней дистанции. В тех боях, что я видел на YouTube, он намного превосходил своих соперников в навыках. С такой оппозицией трудно по-настоящему определить, насколько он хорош, но он определенно достаточно силен, чтобы задавать трепку своим соперникам и смотреться остро в процессе.

В одном из его ранних боев — в третьем или четвертом — я увидел одну вещь. Он дрался против парня, который ничего не показывал в ринге, но в один момент поймал его левым хуком и посадил на задницу. Он допустил базовую ошибку — попытался оттянуться от левого хука, но получил удар концом перчатки в подбородок, в результате чего сел на пятую точку. Я не знаю, является ли это его регулярной привычкой, или же он исправил это со временем. Но то, как его «посадили», было очень похоже на то, как Райан Гарсия сел в поединке с тем англичанином, Кэмпбеллом, — сказал в интервью ITRBoxing Крофт. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх