Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
10 сентября 2017 (07:58)

Ольга Эсатова: «Очень хотелось бы, чтобы наши дети обучались тому же футболу, что и в других странах»

Ольга Эсатова: «Очень хотелось бы, чтобы наши дети обучались тому же футболу, что и в других странах»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 7

Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Сегодня наша героиня — Ольга Эсатова, супруга игрока «Атырау» Руслана Эсатова.

О сыновьях, Атырау, муже и пирогах

— Ольга, Ваш супруг уже не первый год выступает за «Атырау». Как Вам нефтяная столица нашей страны?
— Честно признаюсь: мне больше нравится ночной Атырау, особенно местная набережная. Мы частенько после ужина прогуливаемся по ней. А недавно прокатились на катере по реке Урал — очень понравилось. Еще любим ходить на площадь — там есть немного развлечений для детей. Ну, конечно, есть и свои минусы — это комары и ветер(Улыбается). Но мы уже привыкли.

— Помните свою первую встречу с Русланом?
— Конечно! Было это в 2009 году. Муж тогда играл в моем родном городе. Правда, сейчас этой команды уже нет. Мы познакомились в магазине, в котором я работала. Руслан пришел туда с друзьями. Так получилось, что ребята подошли не к моему отделу (я продавала цветы), а к соседнему — там не было продавца, и я приглядывала за этим отделом, вот мне и пришлось выйти к ним (Улыбается). Так и познакомились. Знаете, стыдно признаться, но в те времена я даже не знала, что в нашем городке есть футбольный клуб, и когда Руслан сказал мне, что он футболист, я ему не поверила. Где-то около недели мы с ним переписывались, потом решили встретиться — и после этого нам больше не захотелось расставаться. Но... закончился чемпионат, и он уехал, оставив мне билет на поезд в Тараз и приглашение на свадьбу своего друга. Я приехала — а как иначе?! Пробыв там две недели, уехала домой. И начались долгая переписка, разговоры по ночам. Помню, на 8 марта Руслан сюрпризом приехал ко мне всего на несколько дней — моей радости не было предела! Конечно, долго мы не смогли быть в разлуке, и уже летом я приехала к нему, — как говорится, на ПМЖ. А осенью 2010 года мы поженились. Вот такая история (Улыбается).

— Знаю, что Вы с супругом воспитываете двух сыновей. Расскажите о них. Чем мальчишки занимаются? Какие у них успехи?
— У нас два счастья в доме — два славных мальчика, Руслан и Назар. Руслану 6 лет, он обожает футбол, может играть днем и ночью, если дать ему волю (Улыбается). На следующий год он пойдет в школу. А Назар у нас еще малыш, ему скоро будет 5 месяцев. Руслан — заботливый и добрый папа. Может разрешить абсолютно все детям (Улыбается). Хорошо, что есть строгая мама. Мы с мужем совместно воспитываем наших сыновей — учим, объясняем, приводим примеры того, что можно делать, а что нельзя. Ругаю сына больше я, но папу Русик больше слушается (Улыбается). Муж очень помогает мне с Назаром, и все, что нужно, он делает. Руслан даже может поиграть в футбол со старшим сыном, держа Назара на руках.

— А чем Вы занимаетесь, помимо забот о семье?
— Я люблю печь пироги. Правда, сейчас у меня мало времени на себя любимую. Раньше же я любила читать, да и сейчас люблю. Также мне нравится смотреть фильмы, и неважно, старые они или новые, главное, чтобы был интересный сюжет. Кстати, совсем недавно у меня появилось еще одно занятие — прогулки на дальние расстояния! Надеюсь, что оно войдет в привычку (Улыбается).

О Нурболе Жумаскалиеве, проигрышах, болельщиках и вере в Бога

— Как известно, спорт без поражений немыслим. Как Руслан переживает проигрыши своей команды?
— К проигрышам у мужа иммунитета, к сожалению, нет. Руслан всегда расстраивается и переживает по этому поводу. Анализирует игру, а бывает и со мной обсудит, что было не так. Я же говорю ему, что в следующей игре его команда обязательно выиграет (Улыбается). И он со мной соглашается. Еще в такие моменты очень важно поведение болельщиков. Я помню, как-то был матч, в котором наша команда проиграла, и Руслан после игры сказал: «Хоть болельщики сегодня не ругали, а, наоборот, приободрили. Как-то легче стало». К тому же Руслан не суеверен. Он всегда говорит так: «Нужно верить в Бога, а не в приметы».

— А на критику Ваш супруг как реагирует?
— Руслан не обращает на это внимание. Это ведь эмоции болельщиков, к тому же каждый человек имеет право высказаться. А вот мне всегда неприятно слышать в адрес мужа или команды негативные высказывания. И, знаете, с трудом сдерживаюсь, чтобы им ничего не сказать в ответ.

— Ольга, следит ли Руслан за европейским футболом? И кого из футболистов в профессиональном плане выделяет для себя Ваш супруг?
— Есть такой игрок у мужа, кого он выделяет, — Нурбол Жумаскалиев. А что касается футбола, то мне нравится КПЛ, а мужу — АПЛ. Знаете, мне всегда интересна только та команда, в которой играет мой муж. Игры Руслана я не пропускаю, и погода мне не помеха (Улыбается). Если команда мужа играет на выезде, то смотрю онлайн-трансляцию. А как иначе?! Ведь это важно для него. Мне запоминаются матчи супруга, но особенно в душу запала игра городского чемпионата в Таразе. Руслан тогда служил в армии, выступал за футбольный клуб «СКА-Юг». И в финале команда мужа обыграла «Монтажник». Помню, Руслан тогда на коленях проехался по газону в сторону трибун к болельщикам в знак благодарности за их поддержку (Улыбается). Я помню, сколько было радости и удовольствия на лице моего мужа от этой игры.

— Казахстанский футбол. Ваше мнение о нем, многострадальном...

— Конечно, хочется, чтобы в нашей стране было бы больше хороших футбольных полей, стадионов. Ведь даже для болельщиков не все условия созданы. Возможно, в скором будущем все будет. И, конечно, очень хотелось бы, чтобы наши дети обучались тому же футболу, что и в других странах. Тогда, возможно, мы будем с ними наравне.



Об отдыхе, переездах, семейных традициях и бешбармаке

— Ольга, как долго Вы привыкали к переездам и частому отсутствию мужа дома?
— Долго привыкала. Нужно ведь узнавать города, и где что находится. А вот сборы, мягко говоря, я вообще не люблю. Они всегда очень долгие, и их четыре до начала чемпионата. Да и, вообще, — к разлуке невозможно привыкнуть. Только, вроде бы, муж уехал, — а уже начинаешь по нему скучать. И пытаешься в этот период хоть чем-то себя занять. Мне в это время очень жалко детей — сынок всегда считает дни до папиного приезда, или до нашего отъезда к папе. А еще я умею быстро собирать чемодан и не брать ничего лишнего. Шучу, конечно, — хотя в этом есть доля правды (Улыбается).

— Как семья Эсатовых любит отдыхать?
— Мы любим отдыхать, но, к сожалению, происходит это не так часто, как хотелось бы. Нам нравится активный отдых. Лично меня больше всего впечатлил Таиланд, — наверное, потому, что это было наше первое с Русланом совместное путешествие! Еще мы ездим каждый год с друзьями на Иссык-Куль. Правда, в этом году не получилось там побывать. Мне кажется, все любят путешествовать, в том числе и я, — ведь в мире столько всего интересного, много красивых мест! Не хватит жизни, чтоб все это увидеть! А вот у Руслана большую часть времени занимает, конечно, футбол. Помимо основных тренировок, муж еще и сам тренируется. Ну, а когда заканчивается чемпионат или же появляются «окна» в КПЛ, муж любит ездить на рыбалку. Еще, по уже сложившейся традиции, когда мы приезжаем в Тараз, друг мужа Виталя Евстигнеев приглашает в его баню. Это уже у них превратилось в хобби.

— А как вы отмечаете праздники?

— 12 ноября — дата нашей свадьбы и венчания. И, конечно, Новый год. Этот праздник мы отмечаем дома, а после 12 часов ночи идем поздравлять родителей и друзей. Или же они приходят к нам — всегда по-разному. А вот наш с Русланом день мы проводим вдвоем. Ну, а остальные праздники у нас, к сожалению, не получается справлять вместе.

— Наверное, как и почти все мужчины, Ваш супруг любит вкусно покушать?
— Руслан совсем непривередлив в еде. Ему нравится все, что я готовлю (Улыбается). Но одно из самых его любимых блюд — бешбармак. Готов кушать его каждый день (Улыбается). А еще мой муж — сладкоежка, очень любит сладкие пироги.

— Ольга, и напоследок: назовите, самые интересные, на Ваш взгляд, места, которые необходимо посетить в древнем Таразе...

— Руся родом из Тараза, древнейшего города Казахстана, а я — из небольшого северного городка Житикара Костанайской области. В родном же городе моего супруга много культовых мест, которые стоит посетить — это мавзолей Айша-Биби, древнее святилище Мерке, мавзолей Карахана, центральная площадь с современными и красивыми зданиями и другие интересные достопримечательности.

  • (10) Оцените статью
sports.kz
  • 100%

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Кто это Эсатов ? Неужели существует такой футболер ?Ответить

    • 11 сентября 2017, 01:01
    • Шымкент
    • 23728 записей
    • 1855 дней на портале
  • бакытты болындарОтветить

    • 10 сентября 2017, 14:46
    • Алматы
    • 54715 записей
    • 1660 дней на портале
  • для FC TaraZ:«Заметно что она плоxо знает родной город мужа Тапаз»

    Ты тоже родной город называешь ТаПаз.Ответить

    • 10 сентября 2017, 12:57
    • Астана
    • 367 записей
    • 402 дня на портале
  • Заметно что она плоxо знает родной город мужа ТапазОтветить

    • 10 сентября 2017, 10:19
    • Тараз
    • 15610 записей
    • 4192 дня на портале
  • Чувствуется что простая,добродушная девушка.Бакытты болындар!!!Ответить

    • 10 сентября 2017, 10:17
    • Павлодар
    • 12 записей
    • 1110 дней на портале
  • Желаем чете Эсатовых здоровья и успехов в жизни и спорте!Ответить

    • 10 сентября 2017, 09:31
    • Актобе
    • 27221 запись
    • 2138 дней на портале
  • Сново своих жён выставили говорить за себя, позорники.Ответить

    • 10 сентября 2017, 09:04
    • Караганда
    • 4930 записей
    • 1675 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

За какую команду на чемпионате мира-2018 по футболу Вы болеете?

В соцсетях

Наверх
CAttributeCollection Object ( [caseSensitive] => 1 [_d:CMap:private] => Array ( [adminEmail] => kazachenko.galina@gmail.com [cache] => 1000 [sports] => Array ( [10] => Футбол [14] => Бокс/ММА [11] => Хоккей [26] => Велоспорт [111] => Мини-футбол [15] => Борьба [13] => Волейбол [113] => Теннис [105] => Атлетика [12] => Баскетбол [17] => Другие [18] => Олимпиада [141] => Универсиада [114] => Азиада ) [groups] => Array ( [10] => 53853573 [14] => 54761959 [105] => 54761499 [113] => 54762469 [26] => 53974856 [13] => 54761280 [11] => 53937628 [15] => 54761751 [12] => 54071453 ) [ApplicationEmail] => info@sports.kz [СomplaintEmail] => Milan172006@yandex.ru [bloggersGroups] => Array ( [experts] => Специалисты [sportsmans] => Спортсмены [fans] => Болельщики ) [idSorts] => Array ( [0] => 10 [1] => 11 [2] => 111 [3] => 12 [4] => 13 [5] => 105 [6] => 14 [7] => 113 [8] => 15 [9] => 26 [10] => 16 [11] => 17 ) [bloggersPerPage] => 12 [postsPerPage] => 10 [recentCommentCount] => 10 [banner_system] => 2 [setHomePage] => 4379 [memcache] => 1 [hide_blocks] => 0 [short_news_line] => 23 [short_line] => 19 [tweet_center] => 1 [blogs] => 0 [community] => 0 [conferencies] => 0 [partners] => 0 [kazsportoteka] => 0 [interviews] => 0 [dates] => 0 [line] => 1 [four_banners] => 1 [asiada] => 1 [universiada] => 1 [olympiada] => 1 [polls] => 0 [tags] => 0 [calendar] => 0 [subscribe] => 0 [new_hide_media] => 0 [new_hide_tags] => 0 [new_hide_tv_programm] => 0 [new_hide_voting] => 0 [new_hide_blogs] => 0 [new_hide_communities] => 0 [new_hide_partners] => 0 [new_hide_all] => 0 [main_news_limit] => 11 ) [_r:CMap:private] => [_e:CComponent:private] => [_m:CComponent:private] => )