SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 октября 2021 (14:08)

Октябрь все решает. Как сборной Казахстана выйти на чемпионат Мира

Октябрь все решает. Как сборной Казахстана выйти на чемпионат Мира

Октябрь будет едва ли не решающим месяцем для национальной сборной Казахстана по футболу в отборочном турнире Мундиаля-2022. На самом деле, в ноябре подопечным Талгата Байсуфинова останется лишь сыграть во Франции с действующими чемпионами Мира — и надеяться на какие-то очковые приобретения там довольно наивно. А вот 9-го и 12 октября наша команда сразится на своем поле с соперниками из Боснии и Герцеговины, а также Финляндии — и в этих противостояниях у хозяев будет какой-никакой шанс чем-нибудь поживиться. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить разные варианты развития событий в нашей отборочной группе для казахстанской дружины в сентябре.

Самый пессимистичный для нас — тут все понятно. Проигрыши боснийцам и финнам (ноябрьское поражение от французов держим в уме) оставят сборную Казахстана там, где она находится сейчас — на практически привычном последнем месте в турнирной таблице. И как там уже будут между собой играть наши соперники по квалификационному квинтету, Талгату Байсуфинову и компании будет уже не важно — с облюбованной позиции казахстанская команда никуда не сдвинется.

Если в предстоящих двух октябрьских матчах нашей футбольной дружине удастся набрать от 1-го до 3 очков, то тут уже, конечно, все станет для нее немного веселее. На данный момент казахстанцы имеют в турнирной копилке столько же баллов, как и боснийцы — но у тех на одну проведенную игру меньше. Таким образом, если наша команда не желает оказаться на финише отборочного тура в статусе ни на что не влияющего статиста, ей желательно отбирать очки 9 октября у Боснии и Герцеговины. В идеале — все три, но хотя бы одно. Тогда, как минимум, мы не дадим балканцам оторваться после матча в Казахстане — а им дальше еще играть с рвущейся на чемпионат Мира Украиной на ее поле. Ну, и очень хорошо бы было далее не уступить Финляндии — тогда появится шанс и обойти Боснию и Герцеговину в таблице. Пусть и, возможно, ненадолго — ведь подопечным Ивайло Петева с французами в этом квалификационном турнире встречаться уже не придется...

Ну, и самый оптимистичный и желаемый для казахстанцев вариант — приобретение в октябрьских противостояниях 4 или 6 очков. При столь фантастически успешном для сборной Казахстана повороте событий (и лучше бы, конечно, брать баллы по максимуму) наша команда в одночасье вошла бы в число претендентов на финиш на второй строчке турнирной таблицы группы, столь желанный в нашей пятерке для всех, кроме сборной Франции. И, если чудеса все-таки когда-нибудь, да случаются, останется надеяться, что конкуренты начнут играть между собой строго вничью. А почему бы, собственно, и нет?!.. До сих пор, напомним, в отборочной группе D чемпионата Мира-2022 ничейными исходами завершились 8 (!) поединков из сыгранных на данный момент 12-ти. А выигрывали в нашей пятерке пока только французы и финны — при этом сборная страны Суоми побеждала всего один раз. Правда, — наших... Вообще же, впереди еще такие поединки между нашими соперниками в борьбе за второе место в группе, как Финляндия — Украина, Украина — Босния и Герцеговина, Босния и Герцеговина — Финляндия и, в последний игровой день, Босния и Герцеговина — Украина. Строго говоря, в каждом из данных противостояний в отдельности ничейный результат неожиданностью бы не выглядел. Другое дело, что нам-то нужно, чтобы строго ничьими завершились все эти четыре встречи...

Но для того, чтобы начинать молиться на мирные исходы вышеперечисленных матчей, еще раз напомним, сборной Казахстана очень желательно обыгрывать в ближайших поединках дома и боснийцев, и финнов. Сентябрьский выезд в Финляндию и на Балканы вроде бы дал надежду, что невозможного в этом нет. Остается только верить, что тренерскому штабу и игрокам нашей национальной дружины действительно по нраву идея пошуметь в отборочной группе, защищая честь родного государства. 

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх