Sports.kz
Дата от   до

Футбол

2 ноября 2006 (10:06)

Окжетпес - Алма-Ата 0:1

Второй матч подряд в домашних играх «Окжетпесу» противостояли команды, возглавляемые голландскими специалистами.

Гол: Ирисметов 58 - пенальти
На 79-й минуте Оразбаев не реализовал пенальти
Окжетпес: Ненашев, Пушкарев, Захарченко, Оразбаев, Дяк, Досманбетов, Кекер, Кисилев, Дитковский, Хан (Леденев 76), Ермекбаев (Ешенкулов54)
Алма-Ата: Леус, Жумабаев, Климов, Ковалев, Киров, Ларин (Остапенко 71), Шестаков, Травин, Боровский (Бойченко 89), Ирисметов (Кочкаев 84), Берко
Судьи: Дузмамбетов - 9,0 (Усть-Каменогорск), Журавлев - 8,5, Мамашев - 8,5 (оба - Павлодар)
Предупреждения: Оразбаев 51, Кекер 79, Захарченко 88 - Шестаков 45, Боровский 67, Климов 69, Киров 87
Инспектор: Хисамутдинов (Павлодар)
Оценка поля - 3 балла
28 октября. Кокшетау. Стадион «Окжетпес». 2 000 зрителей

«Астана», которую тренирует Арно Пайперс, едва ушла от поражения после пенальти на последних минутах, которого могло и не быть. «Алма-Ата» Йоора одолела хозяев поля. Гол был также забит с «точки», но клуб южной столицы, большинство игроков которого еще очень молоды, показал футбол неплохого качества, который воспринимался зрителями с удовольствием.

Минут десять обе команды занимались разведкой, после чего выяснилось, что гости неплохо освоились на чужом поле. Первая угроза воротам «Окжетпеса» пришла с левого фланга, откуда Травин очень удачно закрутил мяч со штрафного удара. Ненашеву пришлось отбить коварный мяч на угловой, и этот момент стал тревожным звоночком для хозяев поля. Впрочем, они тут же достойно ответили. С фланга последовал прострел, и Дитковскому не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу.

Это был самый яркий эпизод, который удалось создать в первом тайме игрокам «Окжетпеса». Большиннтво передач, адресованных Дитковскому, не находили своего адресата. Объяснить это можно лишь одним: Чонкаев и Хайдаров из-за перебора предупреждений пропускали эту встречу, несколько игроков травмированы, вышедшая им на замену молодежь еще не имела достаточной игровой практики.

А вот молодые игроки «Алма-Аты» смотрелись очень неплохо. Быстрыми перемещениями они старались запутать соперников, а потеряв мяч, активно прессинговали игроков «Окжетпеса». Дважды мог отличиться Боровский. В первом случае его сильный удар парировал Ненашев, а затем мяч попал в перекладину. Во
втором эпизоде полузащитник «Алма-Аты» едва не выиграл забег у защитников, и лишь в последнее мгновение Захарченко сумел ему помешать. Свое территориальное преимущество гости воплотили в реальный гол в самом начале второго тайма. В своей штрафной площадке игроки обороны неаккуратно атаковали Шестакова, а Ирисметов рассчитался за товарища с пенальти - 0:1.

Почти сразу после этого «Алма-Ата» сбавила обороты, перейдя к тактике: «Вам нужнее, так что и пробуйте забить». «Окжетпес» заметно активизировался, однако в этом матче хозяевам поля не хватало не только мастерства, но и элементарного везения. Судите сами: Дитковский бьет с разворота, но удар срывается, и вратарь Леус без труда забирает мяч. В другом эпизоде грубо атакован Досманбетов. Штрафной бьет Дитковский, но чуть неточно. Апофеозом невезения стал нереализованный пенальти. Его взялся пробивать Оразбаев, сделал это неплохо, впритирку к штанге, но еще лучше действовал Леус, в прекрасном прыжке отбивший мяч.

На последних минутах спасти матч мог Досманбетов, но и здесь ему не повезло.

После игры

Главный тренер «Алма-Аты» Антониус Йоор:
- Команда четко выполнила установку, но все же игра на флангах получилась плохой. В перерыве мы внесли коррективы и сумели добиться преимущества в счете. Впрочем, мы могли и не выиграть, ведь шанс у противника был хороший. У хозяев хочу отметить Киселева, который выключил из борьбы Ларина.

Главный тренер «Окжетпеса» Сергей Герасимец:
- Сегодня был не наш день, но это футбол, где одни забивают, а другие - нет.
- Почему пенальти бил именно Оразбаев?
- Я дал команду сделать это Дитковскому, но он передоверил Диасу. Видимо, тот очень хотел отличиться в матче против своей бывшей команды. у соперников выделю Ирисметова и Леуса.

Владимир Третьяков, Кокшетау
«PROСПОРТ Казахстан»
"Спортивный портал Казахстана"
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх