SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 августа 2022 (12:42)

«Ожидаем двух побед». В Боснии оценили шансы в противостоянии «Тобол» — «Зриньски» и выделили одного игрока костанайцев

«Ожидаем двух побед». В Боснии оценили шансы в противостоянии «Тобол» — «Зриньски» и выделили одного игрока костанайцев

Спустя двенадцать лет пути боснийского «Зриньски» и казахстанского «Тобола» в еврокубках вновь пересеклись. На этот раз — на стадии второго раунда квалификации Лиги Конференций УЕФА. Первый поединок состоится в Боснии и Герцеговине — в городе Мостар, где преобладает хорватское в этническом плане население. Ответный матч, соответственно, пройдет через неделю в Костанае. 

Первое знакомство «Тобола» с «Дворянами» в первом квалификационном раунде Лиги Европы оказалось для представителя Казахстана не самым удачным — и дома, и в гостях «Зриньски» одержал победы с одинаковым счетом 2:1. Посмотрим, готовы ли теперь костанайцы взять у балканцев реванш.

А пока корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался со своим боснийским коллегой Хайрудином Проличем, главным редактором спортивного интернет-портала Sport Centar, чтобы узнать, чего ждут от предстоящего двухматчевого противостояния по ту сторону баррикад.

— Хайрудин, «Зриньски» — чемпион Боснии и Герцеговины прошлого сезона. В настоящее время этот клуб находится на подъеме в своей истории?
— «Зриньски» доминировал в прошлом сезоне в Премьер-Лиге чемпионата Боснии и Герцеговины (всего одно поражение), так что — да, они на пике.

— Кстати, я хотел уточнить информацию про название этого клуба. Английская Википедия утверждает, что он получил свое имя в честь исторической хорватской дворянской семьи. Откуда и прозвище «Зриньски» — «Дворяне». Чем была известна эта семья? И как это связано с футболом?
— Да, клуб назван в честь хорватской дворянской семьи. Ее представители боролись за независимость Хорватии.

— Что можете сказать о главном тренере команды Сергее Якировиче? Что он за специалист?
— Якирович — отличный тактик, у него хорошие отношения с игроками. Предпочитает игровую схему 4-5-1 с высоким прессингом. Является бывшим игроком национальной сборной Боснии и Герцеговины.

— В какой футбол играет его команда?
— «Зриньски» играет в атакующий футбол с большим количеством передач.

— Кого из игроков можно называть самыми сильными в составе «Дворян»?
— Нападающий Неманья Билбия — капитан и лучший игрок. Рекордсмен боснийского чемпионата по количеству забитых в его рамках мячей.

— В межсезонье команда претерпела серьезные изменения? Можете назвать главные потери и приобретения «Зриньски» в летний трансферный период?
— Никаких серьезных изменений в команде не произошло. Единственная потеря — Иван Башич, уехавший в Россию (в «Оренбург», Sports.kz). Главное приобретение? Может быть, — нападающий Никола Мандич.

— Вылет этой команды от молдавского «Шерифа» из квалификации Лиги Чемпионов УЕФА стал болезненным для болельщиков Боснии и Герцеговины?
— Не таким уж и болезненным. «Шериф» являлся фаворитом.

— Кого-то из игроков или тренеров чемпиона Казахстана знаете?
— Я знаю Зорана Тошича.

— Чего ждут в вашей стране от противостояния «Зриньски» и «Тобола»?
— Ожидаем от «Зриньски» двух побед.

— То есть, можно говорить, что чемпион Боснии и Герцеговины — очевидный фаворит в этой паре?
— Думаю, что шансы равны. 

Фото: пресс-службы ФК «Тобол» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх