SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 декабря 2021 (01:06)

«Огонь в Казани». КХЛ выделила особенности выездного матча «Барыса» против «Ак Барса»

«Огонь в Казани». КХЛ выделила особенности выездного матча «Барыса» против «Ак Барса»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Ак Барс» — «Барыс» — 5:3, передает Sports.kz.

«Барыс» трижды вел в счете и проиграл «Ак Барсу» 

«Начало домашней серии «Ак Барса» получилось идеальным — победа над «Трактором» (5:1), голы и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах. Неудивительно, что после такого матча Дмитрий Квартальнов решил не менять игровые сочетания. Казанцы по-прежнему борются за попадание в топ-3 на Востоке, отставая от идущего третьим «Салавата Юлаева» на одно очко. Победа над «Барысом» могла позволить им обойти извечного зелёного соперника в таблице. Астанчане в декабре выиграли пять из семи матчей, в том числе, встречу в Казани против «Ак Барса» (2:1). Несмотря на это, они по-прежнему балансируют на грани кубковой восьмёрки. В прошлой игре «сухарь» Йони Ортио позволил им обыграть «Автомобилист» (2:0). Юрий Михайлис перед игрой в Казани произвёл три перестановки — Алихана Асетова в четвёртой тройке заменил Антон Сагадеев, а Динмухамед Кайыржан и Ансар Шайхмедденов были заявлены 13-м и 14-м форвардами соответственно.

Казанцы постарались забрать инициативу с первых минут, и это им удалось — правда, Ортио, чья сухая серия к началу игры составляла 70 минут и 8 секунд, наотрез отказывался пропускать. «Барыс» в первом периоде показал солидный КПД в атаке: пять бросков в створ и два гола. Сначала Егор Петухов попытался исполнить лакросс, Тимур Билялов вовремя закрыл ближний угол, но на добивание подоспел Якоб Берглунд. Затем астанчане на излёте большинства затолкали шайбу в ворота — удалённый Джордан Уил уже появился на льду, но прибежать в оборону не успел. Два этих гола разделил точный бросок Артёма Лукоянова с нулевого угла, помог рикошет от щитка Ортио.

После перерыва хозяева устроили осаду чужих ворот, в этом помогли два большинства, второе удалось реализовать — Кирилл Панюков отклеился от защитника и идеально попал в дальний угол. Пересидев в окопах, «Барыс» начал отвечать: опасно бросал Роман Старченко, фонетическая двухходовка Старченко — Савченко едва не стала голевой. Никак не успокаивался Петухов — лакросс не получился, забить из-под ноги тоже не вышло, а вот по рабоче-крестьянски с пятака шайба зашла. В концовке периода «Ак Барс» зажал астанчан в зоне обороны, меняясь по ходу атаки, гости оборонялись практически на прямых ногах, но выстояли. Самый опасный момент упустил Артём Галимов, которого вывели на пустой угол — не получилось бросить верхом.

«Ак Барс» продолжил играть в давление, других вариантов у них не было. Результат принесла позиционная атака — Дмитрий Юдин бросил, Данис Зарипов закрыл вратаря. На этом проблемы «Барыса» не закончились, из-за травмы выбыл Коди Куник. Плюс ко всему случился провал в защите, которым воспользовался Уил — слишком гостеприимно обошлись с ним защитники в своей зоне. Вторая шайба Лукоянова за две минуты до конца сняла все вопросы о победителе матча, гостям не помогал замена вратаря на шестого полевого — «Ак Барс» одержал волевую победу.

Три звезды

Артём Лукоянов
Оформил дубль, здорово выглядел в единоборствах — три силовых приёма (лучший результат в команде)

Джордан Уил
Забил победный гол, сделал голевой пас, выиграл 53 % вбрасываний

Егор Петухов
Забросил шайбу, отдал голевую передачу, был самым нацеленным на ворота в составе «Барыса» (четыре броска в створ)», — говорится в статье под названием «Огонь в Казани: восемь шайб, дубль Лукоянова и волевая победа „Ак Барса“».

Следующий матч «Барыс» проведет 25 декабря на выезде против челябинского «Трактора». 

В плей-офф или уже нет? Каково положение «Барыса» в КХЛ после поражения «Ак Барсу» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх