SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 января 2023 (19:09)

Официально объявлен состав мужской сборной Казахстана на матч Кубка Дэвиса

Официально объявлен состав мужской сборной Казахстана на матч Кубка Дэвиса

Сборная Казахстана по теннису 4–5 февраля сыграет на выезде квалификационный матч Кубка Дэвиса против Чили, передает Sports.kz со ссылкой на Федерацию тенниса Казахстана.

Тренерский штаб сборной Казахстана во главе с Юрием Щукиным выбрал следующих игроков: Александр Бублик (36-й номер одиночного рейтинга ATP), Тимофей Скатов (124-й номер одиночного рейтинга ATP), Михаил Кукушкин (195-й номер одиночного рейтинга ATP), Андрей Голубев (49-й номер парного рейтинга ATP), Александр Недовесов (55-й номер парного рейтинга ATP).

«Почему соперники выбрали грунт в разгар хардового сезона? Это закономерно, потому что все игроки команды Чили хорошо играют на песчаных покрытиях и свой лучший теннис показывают на грунте, поэтому для них это оптимальный выбор», — отметил Щукин.

Игры пройдут в городе Ла-Серена. Отборочные матчи «Кубка Дэвиса» будут состоять из четырех одиночных и одной парной встреч и пройдут в трехсетовом формате. 12 победивших команд примут участие в финальной части турнира. Там они присоединятся к двум финалистам «Кубка Дэвиса»-2022: Канаде и Австралии, а также к двум сборным, получившим wild card: Италии и Испании.

«Казахстан Елену не взял бы точно». Успехи Рыбакиной вновь присвоили себе в России

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

Наверх