Sports.kz
Дата от   до
27 апреля 2021 (18:35)

Один из лучших бомбардиров сезона Серии А мог перейти в «Астану»

Один из лучших бомбардиров сезона Серии А мог перейти в «Астану»

Украинский журналист Юрий Шевченко рассказал, что пять лет назад «Астана» делала предложение нигерийскому нападающему Симеону Нванкво, более известному как «Сими», сообщает Sports.kz.

«В 2016-м Сими звали в Казахстан. У нападающего было предложение от „Астаны“, но, узнав о варианте с „Кротоне“, он не сомневался. „Я поверить не мог, что меня зовут в Италию. Меня в тот момент больше ничего не интересовало. Итальянский чемпионат — один из самых популярных в Нигерии, за ним все следят. Такой шанс нельзя упустить“, — пояснял Сими. Боссы „Кротоне“ вряд ли были уверены, что за 400 тысяч евро сорвали куш. За четыре года у „россоблу“ было достаточно предложений: из Китая, от „Фрозиноне“, даже от „Лацио“ летом 2020-го. Но Сими не хотел уходить из клуба, который позволил ему осуществить мечты. „Для меня это второй дом. Тут все меня любят, семье нравится. Зачем менять что-то, если тебе хорошо?“ — удивлялся он», — пишет Шевченко в своем материале.

Сейчас «Сими» выступает за итальянский «Кротоне» и является одним из лучших бомбардиров Серии А — с 19 голами он делит третью строчку в списке. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх