SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 октября 2022 (18:17)

«Очень тяжелая ситуация». Россиянин высказался об уходе из клуба КПЛ

«Очень тяжелая ситуация». Россиянин высказался об уходе из клуба КПЛ

Бывший полузащитник карагандинского «Шахтера» из России Алан Чочиев в интервью изданию Sport24.ru прокомментировал свой уход из казахстанского клуба, передает Sports.kz.

— Зимой 2022-го ты ушел из карагандинского «Шахтера» и полгода был свободным агентом. Почему?
— Когда я ещё играл в Казахстане, мне позвонил тренер команды ФНЛ, которая на тот момент шла в лидерах. Вы его очень хорошо знаете. Он сказал, что хочет меня видеть в команде. Я почти сразу согласился — мы ударили по рукам. В декабре у меня наступил отпуск — я прилетел во Владикавказ. За тот месяц он звонил мне несколько раз. Скинул физические задания, которые я должен был выполнять, чтобы спокойно вкатиться в команду на зимних сборах. Я никогда не бросал слова на ветер: сказал, что согласен, значит согласен. Надеялся, что в мою сторону будет то же самое. Но все вышло иначе. Я прождал официального предложения до середины января. Люди просто пропали. Для меня непонятно, когда люди в таком возрасте так делают.

В итоге я остался без команды — попасть в какой-то клуб посреди зимних сборов было невозможно. Решил какое-то время побыть с семьей. Спустя два месяца понял — скучаю по футболу. Начал приводит себя в форму. Мне помогал Ацамаз Бураев (тренер-реабилитолог). Благодаря его тренировкам я набрал форму и попал в «Аланию». Он мне очень сильно помог.

— Почему не вернулся к Адиеву (экс-тренер «Анжи», сейчас — сборная Казахстана) в «Шахтер»?
— Там была очень тяжёлая ситуация. К Мусаевичу у меня никаких претензий нет — всегда его уважал. Вопросы есть только к руководителям клуба, но я их уже давно задал. Мы все решили, желаю им удачи. 

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх