Sports.kz
Дата от   до
4 марта 2021 (17:28)

«Очень много ошибок допускает защита, проваливается». Бывший руководитель Федерации хоккея о проблемах «Барыса»

«Очень много ошибок допускает защита, проваливается». Бывший руководитель Федерации хоккея о проблемах «Барыса»

4 марта в Магнитогорске «Барыс» проводит вторую встречу первого раунда Кубка Гагарина-2021 с «Металлургом». В стартовом поединке «барсы» драматично уступили хозяевам — 4:7, ведя по ходу матча со счетом 3:1... В предстоящем противостоянии поклонники казахстанской дружины ждут от нее только победы. Да и сами игроки должны стремиться вернуться в Нур-Султан с хорошим настроением, чтобы уверенно выступать перед своими болельщиками. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывшим вице-президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимиром Корсунским, проживающим сейчас в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить выступление «Барыса» в плей-офф КХЛ.

— Владимир Аркадьевич, что можете сказать о первом матче «Барыса» в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина?

— Просто не повезло. Считаю, просто им не хватило моральных качеств, — а по игре претензий не было. Просто волевых качеств не хватало. Когда повели в счете, надо было нагнетать обстановку, а они упустили свой шанс.

— Перед началом сезона Вы критиковали назначение Юрия Михайлиса на пост наставника «Барыса». Поменялось ли сейчас Ваше мнение о нем?

— Сейчас немного поменялось, потому что он начал хотя бы руководить командой. Первый десять игр молча стоял — не вникал, не руководил, не шевелился, а сейчас у него эмоции хоть на лице появились: разговаривает с ребятами, что-то объясняет. Не только он, но и помощники начали работать с командой — а в первых играх вообще не подходили.

— Кто из игроков «Барыса» Вас больше всего разочаровал в текущем сезоне КХЛ?
— Аркадий Шестаков — что-то он сдал в этом сезоне, в прошлом году так играл хорошо. У него должен был быть год на подъеме. Прошлый год стрельнул, а в этом почти ничего не показывает — по крайней мере, мне не нравится.

— Что можете сказать по игре легионеров?
— Они все в свою игру играют — у меня к ним претензий нет.

— Много критики приходится слышать по игре защитников «Барыса». Как считаете, чья эта вина?
— Считаю, только тренерского штаба — только они. Надо работать с защитниками — очень много ошибок допускает защита, проваливается. Так нельзя.

— В целом, ожидали ли Вы именно такого выступления «Барыса» в текущем сезоне?
— Нет, конечно. Думал, немного интереснее будут выступать. Первые игры вообще очень тяжело раскрывались — так тяжело играли, но это связано все с коронавирусом и тренерским составом — они вкатывались в чемпионат очень тяжело.

— Вы заявляли, что этот сезон потерян для «Барыса»...

— Да, я считал так. Коронавирус сгубил, не полностью тренировочный процесс нормально прошел. Вспомни, в начале как болели, отставали, лечились... Будем говорить так: этот год не потерянный, а стабилизирующий. Команда потихоньку к плей-офф вышла на тот уровень, который ей по силам. Рад за них, конечно, что попали в плей-офф. Надо обыгрывать «Металлург», как и в прошлом году.

— Как Вы оцениваете шансы «Барыса» в серии плей-офф с «Магниткой»?
— 50 на 50 — потому что в этой серии не угадаешь. Сейчас настроение нормальное, руки не опустили, — посмотрим, как вторая игра пойдет. Я, все-таки, в них верю, должны сегодня хорошо сыграть. Немного нападающим добавить бы — немного не хватает в стадии атаки.

— На Ваш взгляд, превосходят ли в чем-либо «барсы» магнитогорцев?

— Честно говоря, мне «Металлург» больше понравился — вход в зону, в пас играют хорошо. Наши неаккуратно входят в зону противника. Надо через пас заходить, слишком много сил отдают в борьбе за шайбу. Они вбрасывают шайбу в зону — и бегут ее отыгрывать там. Такой колоссальный расход сил идет... Лучше попробовать с хитростью играть: пас дать, от борта сыграть.

Мне не нравится вход зону «Барыса». Вбрасывать шайбы в зону, потом бежать и ловить противника на ошибках — не лучший выход из положения.

— На Ваш взгляд, сможет ли «Барыс» играть лучше при поддержке своих болельщиков?

— Конечно! Однозначно! Когда болельщики на трибунах, совершенно другая игра. Себя по молодости вспоминаю: любые соревнования без болельщиков даже не интересны. 

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх