SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 октября 2021 (22:23)

«Объяснения мы не получили». Генсек Боснийского Футбольного Союза о скандале с визами, вероятности казахстанской «мести» и санкциях УЕФА

«Объяснения мы не получили». Генсек Боснийского Футбольного Союза о скандале с визами, вероятности казахстанской «мести» и санкциях УЕФА

Ситуация с неполучением несколькими игроками национальной сборной Боснии и Герцеговины виз для въезда в Казахстан с целью участия в отборочном матче чемпионата Мира-2022 изрядно всколыхнула футбольную общественность — причем не только двух имеющих прямое отношение к данному инциденту стран. Об этом пишут и в Сербии, и в Македонии, и в Хорватии, и в Болгарии... И много где еще. Картина, на самом деле, вырисовалась весьма нетривиальная. К тому же, как сообщалось, в ситуацию вмешался УЕФА... 

Месть? В Боснии и Герцеговине выдвинули версию о причине скандала перед матчем с Казахстаном

Так что же, на самом деле, произошло? Кто виноват в случившемся и какое наказание его может ждать? Самое главное, — как все это может отразиться на национальной сборной Казахстана?..

Вопросов, на самом деле, масса, но давать разъяснения футбольные власти нашей страны не спешат. А коли так, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с генеральным секретарем Футбольного Союза Боснии и Герцеговины Аднаном Джемиджичем, который в эксклюзивном интервью ответил на некоторые волнующие казахстанских болельщиков вопросы.

— Мистер Джемиджич, пожалуйста, объясните: документы шести игроков, которым изначально было отказано в получении казахстанских виз, подавались вместе с бумагами остальных футболистов национальной сборной Боснии и Герцеговины? Одновременно с ними?
— Да. Их документы подавались вместе со всеми остальными паспортами и документацией. Объяснения причин, по которым эти игроки не получили визы, мы в письменной форме не получили.

— Об отказе в выдаче виз этим игрокам вы узнали только по прилету в Казахстан?
— Мы получили эту информацию за 12 часов до первого по расписанию чартерного рейса. По этой причине время отправления было перенесено с 08:00 на 15:00. А до этого мы ждали виз для них.

— В сентябрьском матче в Зенице не смогли сыграть основной вратарь сборной Казахстана Стас Покатилов и защитник Нуралы Алип — как объяснили потом в КФФ, тоже из-за проблем с получением виз. Не думали, что это могло быть чем-то вроде ответного хода казахстанской стороны?
— Нет. Не было возможности для этого. Мы никогда даже не задумывались о таком варианте.

— Боснийские СМИ утверждают, что УЕФА угрожал Казахстану какими-то санкциями за случившееся. О каким конкретно санкциях в данном случае может идти речь?
— В газетах Боснии и Герцеговины было написано много разной информации. Но УЕФА не упоминал о каких-либо санкциях против вашей национальной сборной.

— Насколько важен для национальной дружины Боснии и Герцеговины предстоящий матч в Казахстане?

— Для нас эта игра будет очень важной. И мы верим в наших игроков, в дух нашей команды!

Стала известна реакция посольства Казахстана на проблему с визами игроков сборной Боснии и Герцеговины

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх