Sports.kz
Дата от   до
24 января 2021 (21:48)

«Обычно в таких ситуациях увольняют». Будущее Жалгаса Жумагулова в UFC оказалось под вопросом

«Обычно в таких ситуациях увольняют». Будущее Жалгаса Жумагулова в UFC оказалось под вопросом

Комментатор «Матч ТВ» Ян Баранчук в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz подробно разобрал итоги поединка казахстанца Жалгаса Жумагулова против шведа Амира Альбази на турнире UFC 257 в Абу-Даби и назвал вердикт судей закономерным. 

Видео полного боя Жумагулов — Альбази на турнире UFC 257 в Абу-Даби  

— Ян, как Вы можете оценить выступление Жалгаса Жумагулова во втором поединке в UFC?
— Я увидел очень хороший первый раунд, но потом уже так получилось, что соперник взвинтил темп во втором — и, судя по всему, то, что Жалгас показал в первом раунде, оказалось для него предельным темпом. На мой взгляд, в силовой выносливости, в которой Альбази превзошел Жалгаса, и была главная причина поражения.

Мое мнение вряд ли отличается от мнений судей — 2:1 по раундам. Я бы первый раунд отдал Жалгасу, второй и третий — шведу. Уже во втором раунде Альбази перехватил инициативу, был активнее, больше работал первым номером, больше значимых ударов у него проходило.

По-моему, причина неудачи была еще в том, что швед в скорости начал превосходить Жалгаса, который подустал в первом раунде. В третьем раунде хорошая была последняя минута у Жалгаса, но, в целом, заключительный раунд тоже забрал Амир.

— Ключевым моментом оказалась лучшая функциональная готовность бойца из Швеции?
— По-моему, да. Потому что мы видели, что когда Жалгас был свежим, в первом раунде он соперника перебивал. Еще мог сыграть свою роль такой фактор, что Альбази прочитал Жалгаса за первый раунд, привык к его комбинациям, особенно к боковым ударам, — и все видел потом. Пока все было неожиданным, новым, много ударов хороших заходили, а впоследствии швед уже предугадывал комбинации Жалгаса — и, в основном, Жумагулов работал по воздуху или в блок. То есть, заходили удары гораздо реже. Мне показалось, что здесь все по делу. Ну, и Альбази — очень хороший боец. Он молодой, 27 лет, это вторая победа подряд в UFC. По-моему, у него большое будущее.

— А что думаете о будущем в UFC Жалгаса Жумагулова?
— Обычно в таких ситуациях, если не будет какой-то фееричной победы в третьем бою, то увольняют. Но, опять же, — и в первом, и во втором поединках Жалгас показал именно хорошие бои. Здесь, думаю, если будет победа в третьем бою, то еще не факт, что его уволят. В целом, боец хороший. Он всегда будет востребован и в Казахстане, и в России. Ему 32 года, в этой весовой категории может еще три года спокойно выступать, известен на постсоветском пространстве. Я не думаю, что для Жалгаса увольнение из UFC станет какой-то катастрофой. Отличный, зрелищный боец.

Кстати, не факт, что увольнение будет. Опять же, — если три поражения, тут вообще вариантов нет, но, если в третьем бою будет победа, учитывая, что поединки зрелищные, могут и оставить в UFC.

— Что скажете о причинах поражения другого бойца из Казахстана Сергея Морозова от россиянина Умара Нурмагомедова в UFC?

— Просто Умар Нурмагомедов как настоящая машина отработал. В тот вечер вряд ли кто-то бы смог ему противостоять. Умар фееричное выступление продемонстрировал. Сергей, как настоящий воин, не сдался — «заснул». Согласен, что разница в классе здесь — ключевой момент. Когда соперник настолько превосходит практически во всех аспектах, тяжело сражаться с ним на равных. В общем, результат закономерен. С большинством других соперников в этой же весовой категории Сергей мог бы выступить гораздо удачнее.

Действительно ли Жалгас Жумагулов проиграл второй бой в UFC? Разбираем по раундам и выносим вердикт

  • (6) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх