Sports.kz
Дата от   до

Футбол

29 июня 2020 (15:03)

«Обстоятельства очень напряженные». Дмитрий Огай высказался о коронавирусе в клубах КПЛ

«Обстоятельства очень напряженные». Дмитрий Огай высказался о коронавирусе в клубах КПЛ

Как рассказал наставник «Кайсара» Стойчо Младенов в клубе из Кызылорды у десяти человек выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Эпидемиологической обстановкой в стане еще одного представителя КПЛ «Жетысу» со Sports.kz поделился наставник «семиреченцев» Дмитрий Огай:
— Вроде бы, все нормально, как показало тестирование. Мы тестируемся за неделю, а в России в течение недели тестируют— два раза и за 48 часов до игры. Я думаю, это правильно, к тому же, если мы хотим начать чемпионат, то нам нужно всех посадить на карантин. Есть определенные риски, а это здоровье людей. Для меня это непонятно, потому что в Германии тестируют два раза в неделю и за 24 часа за игры делают тест. Мы же ждали результатов теста пять дней, поэтому, о чем мы можем говорить?! Либо нужно поступить, как предлагает Боранбаев, — закрыться всем на карантин в отеле и никого не выпускать, только тренинг — игра, тренинг — игра на протяжении целого круга или еще другого определенного времени, но необходим жесткий регламент, если мы хотим начать чемпионат. Если бы все это было контролируемо, то это другой вопрос. В России и то есть случаи, хотя в РПЛ все летают чартерами, а нам же нужно добираться до матча самолетом, поездом и так далее. Не знаю, каким образом все это будет выглядеть, потому что это не шутки. Обстоятельства очень напряженные, поэтому я переживаю за ребят. В Талдыкоргане на карантине мы сидим уже месяца три-четыре, — поделился мнением о происходящем казахстанский специалист.

Массовое заражение. В клубе КПЛ коронавирус подтвержден у 25 футболистов  

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх