Sports.kz
Дата от   до
30 января 2021 (20:20)

«Обидно очень». Кирилл Панюков разобрал проигрыш «Салавату Юлаеву» и высказался про эмоциональное напряжение и турнирные задачи «Барыса»

«Обидно очень». Кирилл Панюков разобрал проигрыш «Салавату Юлаеву» и высказался про эмоциональное напряжение и турнирные задачи «Барыса»

В матче Континентальной хоккейной лиги с уфимским «Салаватом Юлаевым» у хоккеистов казахстанского «Барыса» были все шансы победить. Вели 2:0 два периода. Но соперник прибавил в третьем периоде, перевел игру в овертайм и победил. 

Дали слабину. «Барыс» вел в счете 2:0 и проиграл дома «Салавату Юлаеву»  

Первую шайбу в этом матче и свою четвертую в сезоне забросил Кирилл Панюков, после игры нападающий прокомментировал прошедшую встречу республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Плотная игра, агрессивная, много силовой борьбы, много голевых моментов, много большинства у нас было. К сожалению, мы не смогли его реализовать. В третьем периоде пропустили два гола. Обидно очень, что проиграли игру, два периода ее контролировали и в третьем такие вот допустили ошибки. Но ничего страшного, это хоккей, это игра, двигаемся дальше и остаемся на позитиве.

— С очередной шайбой, в прошлый раз тоже «Салавату» забивал?
— Благодарю за поздравления, да, забивал.

— Там через всю площадку была передача от Джесси, требовалось только вовремя среагировать?

— Да там я смотрел там пересменка шла. Джесс просто... Я думал, как обычную передачу отдаст, а он через верх начал ее отдавать. Принял посмотрел, что там передачу надо отдать Филу, но увидел, что его начали перекрывать и просто бросил из-под защитника.

— Как ты отметил, два с половиной периода контролировали игру, знали, что «Салават» в концовке может быть опасен, как так случилось с двумя пропущенными, все-таки 2:0 не тот счет, чтоб расслабляться?
— Никакого расслабления не было, там тоже люди, которые хотя выиграть ту же игру и напрягаются в каждой смене. Так бывает, надо взять с собой и позитивные моменты и двигаться дальше вперед и все будет прекрасно и хорошо.

— 10 минут играли в большинстве, неужели «Салават» настолько силен в неравных составах?
— Я так не могу сказать, но как видели, много у нас было моментов. Просто не хватало где-то везения, фарта, удачи. Хладнокровия на завершении. Будем тренировать это, работать и все придет.

— Играете через день, чувствуется ли напряжение эмоционально и физически?

— Это нелегко, чувствуется. Но мы стараемся, восстанавливаемся, готовимся. После каждой игры делаем упражнения. Ну в общем стараемся настраиваться и готовиться. Чтобы и эмоционально и физически чувствовать себя в хорошем состоянии и на хорошем уровне.

— И в этот сложный период играете с конкурентами, сейчас вы на шестом месте. Следующий соперник «Автомобилист» на седьмом. Что скажешь по следующей игре?
— Каждый матч важен, мы понимаем, что играем с прямыми конкурентами. Необходимо каждую игру выходить, выкладываться, работать и результат придет. Главное верить в него и брать с собой только хорошее.

— Вот, например, тренер «Салавата» ставит задачу подняться на вторую строчку, у вас все шансы приблизиться к четверке. Есть ли такие разговоры в команде у нас?

— Надо просто концентрироваться на каждой игре. Нет таких разговоров и просто нужно выходить и делать то, что умеем.

«Соперник нас наказал». Юрий Михайлис объяснил провал «Барыса», отсутствие Линтуниеми и высказался о сборной Казахстана  

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх