SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 ноября 2021 (21:06)

«Обидно». Джо Морроу нашел хорошее для «Барыса» в домашнем проигрыше аутсайдеру КХЛ

«Обидно». Джо Морроу нашел хорошее для «Барыса» в домашнем проигрыше аутсайдеру КХЛ

Несмотря на то, что из-за болезни отсутствуют Даррен Диц и Олле Альсинг критических проблем в составе «Барыс» не испытывает. После паузы в строй вернулся Джо Морроу, который сейчас выступает в первой паре с Эриком Мартинссоном. 

«Барыс» дома проиграл аутсайдеру после серии из трех побед подряд в КХЛ 

После матча с подольским «Витязем» (1:3) североамериканский защитник прокомментировал прошедшую игру Континентальной хоккейной лиги.

— Тяжело, когда команда старается, много работает. Много удалений на нас получил соперник, определенно все работают как команда и понимают важность победы. Порой большинство идет, а иногда просто не можешь забить. Голкипер соперника сыграл хорошо, много бросков сделали в большинстве, но не смогли найти путь к воротам соперника. Порой забиваешь много в большинстве, но иногда всего один гол. В этом отличие, будем отрабатывать.

— «Витязь» — жесткая команда, много хитов сегодня с их стороны и даже Эрик будто потерял на секунду сознание после силового?
— Да, было и такое. Жесткая команда, играют в силовой хоккей и форчекинг. И они много удалялись, думаю, судьи в третьем периоде просто дали всем поиграть. Да, тяжелый матч, обидно проигрывать, особенно учитывая, что играли мы неплохо. Тем не менее, много хорошего можно извлечь из этой игры.

— Как себя чувствуешь, долго не играл, каково возвращаться после такого долгого восстановления?
— Здорово! Я приехал сюда, чтобы играть в хоккей, а не просто смотреть его. Возвращение на лед — непередаваемое ощущение. В любом случае. Последние матчи удалось добиться нескольких побед с командой и неплохо сыграть, получать много игрового времени. Еще рад помочь молодым ребятам, показать, как сыграть надежно и научить их продлить карьеру в будущем. Здорово, весело, надеюсь, продолжим побеждать.

— Ты, как защитник первого звена все же должен участвовать в атаках?
— Не знаю, мы просто играем в свой хоккей. Нападающие — забивают голы, мы — из останавливаем. Старались нанести как можно больше бросков в створ и вывести шайбу как можно скорее, чтобы начать атаку. Мы с Эриком, считаю, неплохо поработали, сделали несколько бросков, создали атаки. В Северной Америке много раз случалось подобное, что ты делаешь все как надо, создаешь опасные моменты, но просто не можешь забить. Будь это ты или партнеры, когда очень близок к успешному броску. Порой несколько матчей ты бросаешь со всех подряд точек, но шайба просто отскакивает. Это часть спорта, игры и если будешь сохранять позитив и будешь стараться сделать все для победы, команда будет побеждать. Победа — самое важное и не обязательно думать об атаках, главное наш общий результат.

— Обычно играем в три пары защитников, чувствуется ли отсутствие игроков, которые на больничном?
— Нет, я привык играть в три пары, это вполне нормально. Ребята хорошо справляются, этого и нужно придерживаться — работать вместе — одной командой. 

«Надо улучшить и будем побеждать». Дмитрий Гурков назвал недостаток «Барыса», который привел к поражению «Витязю» 

  • (4) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Барыс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх