SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 января 2023 (17:43)

Нуртас Адамбай высказал неожиданное мнение о футболе

Нуртас Адамбай высказал неожиданное мнение о футболе

Начало 2023 года известный актер и режиссер встречает в Саудовской Аравии, куда он отправился в умру — малое паломничество. При этом Нуртас Адамбай продолжает активно вести соцсети и общаться со своей аудиторией, передает Sports.kz со ссылкой на «Экспресс К».

В одном из свежих сторис Адамбай высказался по поводу прошлогоднего чемпионата мира в Катаре. По словам актера и режиссера, он не разделяет ажиотажа вокруг игры миллионов и не видит в ней ничего хорошего и полезного.

— На самом деле я считаю, что это не просто пустое, это вредит людям. Потому что люди прожигают время. И наблюдают за командами, которые, казалось бы, приехали из мусульманских стран, но при этом бегают в коротких шортах, демонстрируя на весь мир свой аурат (части тела, которые мусульмане обязаны прикрывать. — Авт.), тем самым нарушая прямой приказ Всевышнего Аллаха. Поэтому я думаю, что нам ни играть в него не нужно, ни смотреть его не нужно, — заявил Нуртас Адамбай.

При этом исполнитель роли келинки Сабины заметил, что футбол — это лишь пример того, как люди могут расходовать тот ресурс, который не восстанавливается, — время. Режиссер считает, что оно нам дано для того, чтобы мы совершали благие дела, молились, обеспечивали свои семьи дозволенным путем, но не прожигали его просто так.

Не давая какой-либо оценки позиции Адамбая, «Экспресс К» напомнил, что последний мундиаль принимала у себя мусульманская страна, государственной религией в которой признан ислам суннитского толка. Более того, согласно Конституции Катара, основным источником законодательства в этом государстве является шариатское право. 


Опубликовал: Дмитрий Федоров Фото: instagram.com/nurtasadambay / ©AP/Natacha PISARENKO

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх