Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 марта 2018 (12:34)

Нурсултан Жанабаев: «Пойдем за океаном ва-банк»

Нурсултан Жанабаев: «Пойдем за океаном ва-банк»

Казахстанский боксер Нурсултан Жанабаев (3-0, 2КО) первые два боя на профи-ринге провел в Китае, после чего в Астане техническим нокаутом победил бразильского бойца Алекса Сандро Дуарте (13-1-1, 10 КО). Тренером нашего спортсмена является опытный наставник Сагатбек Мусаханов, благодаря которому, в том числе, наш молодой и перспективный боксер недавно подписал контракт с американской промоутерской компанией Fight Promotions.inc, которая также представляет интересы Сергея Деревянченко и Евгения Хитрова. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Хочется верить, что с этим шагом у 25-летнего представителя таразской школы бокса начнется новый виток успешной, теперь уже заокеанской, профессиональной карьеры.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил побеседовать с Нурсултаном, чтобы поподробнее узнать о старте его сотрудничества с Fight Promotions.inc, а также рассказать отечественным любителям бокса о целях и планах спортсмена.

— Нурсултан, как возник вариант с подписанием контракта с промоутерской компанией Fight Promotions.inc?

— Мой тренер Сагатбек Мусаханов поддерживает отношения со многими промоутерскими компаниями, он меня и порекомендовал Fight Promotions.inc. Ее представители приехали в Казахстан и около недели находились в Алматы, чтобы просмотреть меня. Им понравилось, что я почти не снижаю свой темп в ринге и «пашу». В общем, гости были очень заинтересованы, и мы заключили с ними контракт. Сейчас представители компании оформляют мне рабочую визу в США. Как только все моменты с документами будут решены, мы присоединимся к ним.

— Что раньше знали об этой промоутерской компании?

— Все разузнал о ней уже в последнее время. В целом, очень хорошая компания.

— Были ли у Вас другие варианты?

— Да, другие варианты были, но сейчас не буду называть, с кем именно. Предложение Fight Promotions.inc оказалось самым лучшим.

— На каких условиях Вы будете работать с Fight Promotions.inc?
— Начну боксировать в весе 66 кг, а потом плавно перейду в 64 кг, — на этом настаивала промоутерская компания. Планируем проводить 4-5 поединков в год.

— Что стало главной целью сотрудничества?
— Хорошие условия и возможность проведения боев в США.

— Знаете кого-то лично из популярных боксеров, кто работает с этой промоутерской компанией?
— Лично знаком с Сергеем Деревянченко еще по выступлениям за «Astana Arlans». Спарринговался с ним, и, вообще, с этим боксером довольно интересно было работать.

— Кто будет Вас тренировать?

— Тренироваться будем с Сагатбеком Мусахановым, так как он очень опытный тренер, — и это, можно сказать, было одним из моих условий. Никаких возражений по этому поводу со стороны с Fight Promotions.inc не последовало.

— Уже известен график боев на этот год?
— Да, известен. Первый бой пройдет 20 апреля, а следующий — 11 мая, если все будет идти по плану. Соперники пока неизвестны, но мы не хотим долго раскручивать мою профессиональную карьеру и будем выбирать оппонентов хорошего уровня, — в каком-то смысле, пойдем ва-банк. За два года собираюсь выйти на титульные поединки.

— В последнее время целый ряд казахстанских боксеров подписал контракты с серьезными промоутерами в США. Можно сказать, что за океаном пошла мода на наших бойцов?
— Подписать контракт — это одно, а показать и зарекомендовать себя — совсем другое. В любом случае, желаю всем казахстанским боксерам добиться поставленных целей! Мне выпал хороший шанс, чтобы проявить себя, и я должен им воспользоваться. 

  • (5) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх