Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 марта 2018 (22:33)

Нурлан Акурпеков: «Победить „Patriot Boxing Team“ не удалось из-за судейских решений»

Нурлан Акурпеков: «Победить „Patriot Boxing Team“ не удалось из-за судейских решений»

Матчевая встреча боксеров «Astana Arlans» против команды «Patriot Boxing Team» в рамках Всемирной Cерии бокса WSB, проходившая в Санкт-Петербурге, завершилась победой российских боксеров со счетом 5:0. Неоднозначные судейские решения в пользу наших соперников не дали возможности казахстанским боксерам рассчитывать на победу ни в одном из поединков. Даже тяжелый нокдаун, в котором оказался соперник нашего супертяжеловеса Нурсултана Аманжолова, не стал весомым аргументом для судей, которые в итоге отдали победу российскому бойцу. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Своими комментариями по поводу третьего матча сезона Всемирной Серии бокса «арланов» с республиканским интернет-порталом Sports.kz поделился главный тренер казахстанской команды Нурлан Акурпеков.

— Нурлан Сакенович, почему привезли в Санкт-Петербург столь слабый состав?
— Все ребята из национальной сборной Казахстана были задействованы на других турнирах, но я не скажу, что состав у нас был слабым.

— Перед боями Вы наверняка просчитывали исходы. Кто должен был точно победить?
— Все ребята бились только за победу, но мы рассчитывали, что в супертяжелой весовой категории, а также в 52 кг и 60 кг сумеем взять верх.

— Почему не удалось это сделать?
— Из-за судейских решений.

— Многие обратили внимание на бой Нурсултана Аманжолова, который явно заслуживал победы. Как можете прокомментировать этот поединок?
— В нем мы победили чисто — это даже не подлежит обсуждению. Судья секунд 20 продержал российского боксера после нокдауна и дал ему прийти в себя. Возможно, он не успел бы восстановиться, если бы отсчет начался вовремя, или Нурсултан успел бы его добить, но в итоге российского бойца спас гонг. С преимуществом нашего боксера соглашались российские коллеги и организаторы.

— Как Вы думаете, каким был бы честный счет этой матчевой встречи?
— Я не говорю, что мы одержали победу в 69 кг, — там мы проиграли по бою, хотя Бекзод Халметов старался, но соперник оказался мастеровитее. В категории 81 кг нам тоже не хватило опыта, и оппонент был сильнее, — нужно с этим согласиться. В весе 52 кг, хотя этот поединок и был дебютом для Сакена Бибосинова, но он проявил себя очень хорошо, а Серик Темиржанов растет на глазах и скоро станет нашим козырным бойцом. В общем, мы должны были одержать победу в матче со счетом 3:2.

— Команда будет подавать какой-то протест на судейство? Вдруг подобное снова случится в будущем?
— Сейчас подача протеста не предусмотрена правилами AIBA, и все должно решаться на месте супервайзером, если он не согласен с судейским решением. Но женщина, которую я видел впервые в качестве супервайзера, не приняла такого решения, хотя и после матча, как я понял, принесла мне свои извинения на английском языке.

— Что сказал Вам руководитель клуба Бахтияр Артаев? Как он оценил происшедшее?
— Бахтияр Каррипуллаевич вдохновлял и успокаивал ребят как до матча, так и после него, никого не критиковал. Понял, что где-то нужно было лучше подготовиться, но, в целом, он и сам прекрасно понимает все ситуации с домашним судейством.

Хочется сказать спасибо нашим болельщикам, потому что чувствуется, что люди сейчас стали хорошо разбираться в боксе. Прозвучало много добрых слов и комментариев в нашу поддержку в интернете. За это всем благодарен! 

  • (8) Оцените статью
Фото: www.astanaarlans.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх