Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
19 мая 2018 (16:25)

Нурлан Акурпеков: «Мы выбрали самых лучших, чтобы одержать победу над соперником на его территории»

Нурлан Акурпеков: «Мы выбрали самых лучших, чтобы одержать победу над соперником на его территории»

Первый полуфинальный матч Всемирной Серии бокса (WSB) с участием казахстанской команды «Astana Arlans» прошел в английском Шеффилде. Соперниками наших спортсменов были британские «British Lionhearts». В очень напряженной по накалу встрече наши земляки сумели одержать заветную победу, уступив при этом в двух поединках. В итоге цифры на табло зафиксировали викторию ребят из Казахстана — 3:2. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать подробности первой матчевой встречи «Astana Arlans» — «British Lionhearts» из беседы с главным тренером казахстанской команды Нурланом Акурпековым.

— Нурлан Сакенович, как оцените первую полуфинальную встречу «Астана Арланс» против британской команды?
— Конечно, мы ехали только за победой. Мы с Бахтияром Карипуллаевичем посоветовались и выбрали самых лучших ребят, чтобы одержать победу над соперником на его территории.

— Ожидали, что сложно будет победить соперника на его территории?
— Британцы — одни из самых сильных команд этого проекта, так как из двенадцати команд они первыми вышли в полуфинал, поэтому нельзя было недооценивать такого соперника. Таким составом мы и не вправе были проигрывать.

— Что скажете про проигрыш Темиртаса Жусупова в весовой категории до 49 килограммов Галалу Яфаи?
— Оппонент у Темиртаса был, конечно, достаточно опытный. Жусупов до этого был на сборах вместе с национальной командой Казахстана, и у него, возможно, наступил небольшой спад, — это было заметно и на тренировках. Я надеялся на его опыт, но все-таки сказалось, что он работал не в своей тарелке. Это не значит, что Темиртас плохо выступил, — он полностью выкладывался, но соперник оказался сложным. Это один из сильнейших спортсменов, который выступал в стартовом домашнем поединке полуфинала перед своими зрителями. В целом, нельзя сказать, что наш парень проиграл в одни ворота, были моменты, за которые его можно и похвалить, поэтому Жусупов остается нашим козырным бойцом. 

— Как прокомментируете победу Ильяса Сулейменова в весе до 56 килограммов?
— Ильяс — молодец, он понял, что нужно выигрывать. Его соперник — тоже один из сильнейших бойцов. Британская команда постоянно его ставит на бои.В прошлом году этот боксер выступал в весе до 52 килограммов, где Олжас Саттыбаев побеждал его в равных поединках. Мы просматривали бои англичанина. Сулейменов с первого раунда начал показывать свое преимущество, были моменты, когда он попадал сильнейшими ударами, но соперник не из простых, — все выдерживал. Это был один из зрелищных боев матча.

— Как проходил поединок Дилмурата Мижитова с Далтоном Смитом в весовой категории до 64 килограммов?
— Дилмурат в первом раунде проиграл, так как чуть-чуть неправильно начал поединок тактически, но мы после этого начали ему подсказывать про его ошибки, а вообще, он у меня хорошо боксирует со средней дистанции, когда парень беспрерывно атакует, у него хорошо получается, поэтому со второго раунда он взял инициативу в свои руки и в итоге победил.

— Была уверенность перед поединком в весовой категории до 75 килограммов в том, что Абильхан Аманкул принесет «Астана Арланс» решающее очко?
— Аманкул — надежда нашей команды, мы всегда ждем от него только победы, поэтому, по нашим планам, он и должен был побеждать, что и произошло. Абильхан выполнил установку на поединок и почти все пять раундов вел бой. Я ему подсказывал, чтобы не лез в драку, так как нам нужно беречь этого боксера для будущих поединков. Видно было, что он выигрывает, поэтому я не стал его напрягать. 

— Почему Арбеку Абдуганиеву не удалось добиться победы в весе до 91 килограмма в бою против Чавона Кларка?
— Арбек давно не выступал на этом проекте, и у него, конечно, были ошибки, но их можно простить, потому что другого тяжеловеса у нас, к сожалению, нет.

— Усилят ли команду во втором полуфинальном матче с англичанами в Атырау представители национальной сборной Казахстана?
— Мы будем ставить лучших ребят. Здесь я хочу поблагодарить свой тренерский состав, который усердно работает. Вообще, коллектив у нас очень хороший, — массажист, доктор, все выполняют свою работу на отлично. Благодарю тренеров национальной команды за то, что они нас поддерживают. В Атырау будут выступать ребята из национальной команды, поэтому думаю, что победа будет за нами.

— Что можете сказать атырауским болельщикам перед ответной встречей?
— Болельщиков попрошу прийти на нашу ответную встречу, чтобы поболеть и поддержать нас, — мы их не подведем. Будут очень зрелищные бои. Соперник, вроде бы, едет не сильнейшим составом, но расслабляться никак нельзя. Мы будем биться до конца. 

Благодарим Федерацию бокса, которая нас всегда поддерживает, Бахтияра Карипуллаевича, который сам с нами везде ездит и создает для нас все условия. В такие моменты хочется всех поблагодарить, — в том числе и болельщиков, которые за нас болеют, поэтому всем-всем — большой рахмет! 

  • (10) Оцените статью
Фото: www.astanaarlans.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх