Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
13 февраля 2018 (00:41)

Нурлан Акурпеков: «К встрече c „Patriot Boxing Team“ мы ждем подкрепление в лице трех боксеров национальной команды Казахстана»

Нурлан Акурпеков: «К встрече c „Patriot Boxing Team“ мы ждем подкрепление в лице трех боксеров национальной команды Казахстана»

В минувшую субботу в Караганде во Дворце бокса имени Серика Сапиева команда «Astana Arlans» провела первую свою матчевую встречу сезона-2018 Всемирной Серии бокса WSB против «Indian Tigers». Казахстанцы одержали уверенную победу над своими оппонентами со счетом 4:1. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

Отметим, что наши боксеры является и победителями этого турнира, а также его действующими чемпионами.

О том, как сложился старт нового сезона WSB для казахстанского боксерского клуба, и как поддерживала команду местная публика, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить главного тренера «Astana Arlans» Нурлана Акурпекова.

— Нурлан Сакенович, как прокомментируете первую матчевую встречу этого сезона с «Indian Tigers»?
— Я доволен своей командой и одержанной итоговой победой. Через такие поединки ребята набираются опыта. Минусы были, но без этого никак, — проведем работу над ошибками.

— Насколько важно начинать сезон в родных стенах? Легче ли боксерам стартовать психологически, или, наоборот, давит груз ответственности перед своими болельщиками?
— Домашние стены помогают, но нельзя однозначно говорить. Кто-то, наоборот, лучше себя проявляет на выезде.

— Как болела за нашу команду карагандинская публика?
— Мне очень понравилось, как проявили себя болельщики. И в плане организации в Караганде все было на высоком уровне. После матча, по идее Бахтияра Карипуллаевича Артаева, перчатки победителей, в том числе и индусского боксера, были проданы на аукционе за хорошие деньги, которые мы передали в детский дом.

Также в целях воспитательного процесса мы посетили спортивную школу-интернат, где провели открытую тренировку и пообщались с местными боксерами.

— Не создают ли неудобства постоянные переезды команды из города в город для проведения домашних матчей «Astana Arlans»? Например, следующая встреча у вас запланирована в Кокшетау...
— Это нормально, никаких проблем нет.

— Ожидали, что одержите такую уверенную итоговую победу?
— Безусловно, думали только о победе и настраивались на нее. Разбирали с ребятами нюансы пятираундового боя и то, какой тактики стоит придерживаться.

— Не совсем уверенно на ринге смотрелся Нурдаулет Жарманов. Чего не хватало нашему боксеру, на Ваш взгляд?
— Нурдаулет хорошо отработал два раунда. После этого я пошел в раздевалку, чтобы подготовить нашего следующего бойца, а когда вернулся, в ринге все было уже не так однозначно. Возможно, подустал, — такое бывает.

— Акниет Балтабаев впервые выступал в формате пятираундового поединка и уступил своему сопернику. Можно ли сказать, что нашему бойцу не хватило опыта?
— Акниет — очень старательный боксер. На чемпионатах Казахстана ему часто не везло со жребием, и на ранних стадиях он попадал на лидеров, но в других казахстанских турнирах выходил победителем.

— Почему встреча в весовой категории до 52 кг, которая ожидалась первой в матче, оказалось заключительной?
— Это было просьбой организаторов, так как Акниет — местный спортсмен. Возможно, из-за этого он перегорел и не смог показать свой максимум, а соперник оказался более опытным.

— Кого из бойцов бы отметили из числа команды соперника?
— Все были неплохо настроены, есть характер у индусских боксеров. Очень выносливые спортсмены, но, возможно, где-то не хватает мастерства.

— Следующим соперником «Astana Arlans» будет российская команда «Patriot Boxing Team». Чего ждете от этой встречи?
— Настраиваемся только на победу! К этой встрече мы ждем подкрепление в лице трех боксеров национальной команды Казахстана.

— Разговаривали ли Вы уже с новым руководством «Astana Arlans» по поводу вектора развития боксерского клуба в будущем?
— Думаю, Бахтияр Карипуллаевич внесет свою лепту в развитие команды. Возможно, будут положительные моменты в организационных составляющих или изменятся зарплатные условия боксеров, — для молодых ребят это было бы огромным стимулом. 

  • (1) Оцените статью
Фото: www.astanaarlans.kz
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Победа, которая вызывает больше тревоги. Уровень бокса новичков не вселяет больших надежд на высокие результаты . Стили бокса Аманжолова, Балтабаева больше любительские, вроде все делают по учебнику, но нет ударной мощи. Курамысов тоже ничего не показал, кажется в этом весе неплохо выглядел на ЧРК Берикбол Нурмагамбетов Ответить

    • 14 февраля 2018, 23:29
    • Шымкент
    • 280 записей
    • 2585 дней на портале
  • ха ха хаа САПОК ия уксайдыОтветить

    • 13 февраля 2018, 17:28
    • Астана
    • 154 записи
    • 548 дней на портале
  • "Сапог" из "Побега из аула" похож на него, родственник что лиОтветить

    • 13 февраля 2018, 08:34
    • Караганда
    • 3 записи
    • 339 дней на портале
Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх