SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 октября 2022 (18:07)

Нулевой Михайлис, грозный Бракко, вездесущий Вей. Статистика «Барыса» в КХЛ перед выездом

Нулевой Михайлис, грозный Бракко, вездесущий Вей. Статистика «Барыса» в КХЛ перед выездом

Заехав ненадолго (буквально на два матча) в родную Астану, «Барыс» вновь отправляется в выездное турне — впрочем, тоже вполне краткосрочное: по маршруту Нижний НовогородКазань. Вот после этого уже «барсы» надолго окопаются дома: с 11-го по 21 октября им предстоит провести сразу пять поединков кряду на своей территории. Хорошая будет возможность разжиться турнирными баллами? Как сказать... Слишком непредсказуем пока «Барыс» в нынешнем сезоне. Реально — как тот Робин Гуд: отбирает очки у богатых и раздает их бедным... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать разобраться с тем, как выглядит на данный момент пеформанс «барсов» в регулярке с точки зрения статистики.

В последнее время, на самом деле, подопечные Андрея Скабелки играют как на качелях. Или — как Бог на душу положит... Поражение без вариантов от не хватающей звезд с небес «Северстали» — победы в гостях над относящимися к лидерам «Амуром» (в серии послематчевых буллитов) и «Спартаком». С трудом выцарапанный дома выигрыш у блеклого «Сочи» — поражение в Астане от аутсайдера Востока «Нефтехимика»...

В общей сложности «Барысом» в регулярном турнире КПЛ-2022/2023 сыграно уже 14 поединков — это практически пятая часть всего гладкого чемпионата. На данный момент команда казахстанского клуба занимает в турнирной таблице своей конференции 6 место — и, похоже, вполне справедливо. Однако у «Сибири», расположившейся строчкой выше, в активе всего лишь на 1 очко больше — но и плюс один проведенный поединок. Так что побороться в ближайшее время за позицию в топ-5 Востока «барсы» вполне в состоянии.

Можно отметить, что разность заброшенных и пропущенных командой Андрея Скабелки шайб продолжает оставаться отрицательной — 33-39. Причем за последние пять поединков она нисколько не изменилась — в них игроки «Барыса» 12 раз поражали цель и ровно столько же шайб получили в собственные ворота.

В споре лучших бомбардиров команды из столицы Казахстана вперед вырвался Джереми Бракко, в 11 проведенных поединках набравший по системе «гол+пас» 13 баллов (5+8). Что удивительно, второе место сохранил за собой защитник Джесси Грэм, в 14 матчах 12 раз результативно ассистировавший одноклубникам. На третьей позиции расположился Линден Вей, на бомбардирском счету которого после 13 встреч с его участием 11 очков (7+4). Энтони Луис сейчас с 10 баллами (5+5) четвертый, лишь замыкает первую пятерку Никита Михайлис, до сих пор не забросивший ни одной шайбы (0+8).

Среди самых метких снайперов «барсов» первенство сохраняет Вей с его 7 взятиями ворот соперников. Бракко с Луисом поражали цель по 5 раз. Из казахстанцев больше всех забил Антон Сагадеев — на его счету 4 гола.

Вправе похвастать Линден Вей и лучшим показателем полезности — по системе «плюс/минус» у него сейчас 5. По 3 у Джереми Бракко и молодого Адиля Бекетаева. Зато все очень плохо в данном направлении у Сагадеева — минус 8... Ненамного лучше у Юрия Сергиенко — минус 7. Алихан Асетов и Крис Буграс наиграли к сегодняшнему дню на минус 4 каждый.

У голкиперов «Барыса» лучший коэффициент надежности сейчас имеет Никита Бояркин, пропускающий примерно 2 шайбы за игру. Этот же показатель у Юлиуса Гудачека равняется сейчас 2,51. У Андрея Шутова хуже — 4,15. А вот процент отраженных бросков выше всех у словака — 93,0%. Боярки имеет 92,3%, Шутов — лишь 87,9%. 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх