Sports.kz
Дата от   до
31 декабря 2019 (19:15)

«Нужно реально смотреть на вещи». Роман Григорчук назвал главную проблему «Астаны» и рассказал о своем будущем

«Нужно реально смотреть на вещи». Роман Григорчук назвал главную проблему «Астаны» и рассказал о своем будущем

Футбольная «Астана» продолжила в 2019 году идти чеканным победным шагом и устанавливать новые рекорды в казахстанском футболе. Теперь уже столичный клуб является шестикратным чемпионом страны (причем все эти титулы были добыты за последние шесть лет...) и ФК, чья команда пять лет подряд пробивается в групповой этап одного из официальных континентальных клубных турниров. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с главным тренером «Астаны» Романом Григорчуком и подвести вместе с ним итоги сезона для сильнейшей команды Казахстана, а также попробовать выведать что-то о ее ближайшем будущем.

— Роман Иосифович, как у Вас дела? Как отдохнули? Где и с кем будете встречать Новый год?
— Отдых проходит прекрасно, я имею возможность проводить много времени со своей семьей. Новый год буду встречать в Одессе, в кругу своих родных.

— Как оцените минувший сезон для «Астаны»? Все ли получилось так как хотели?
— Прошедший сезон был тяжелым, но очень успешным. Мы выполнили все поставленные задачи. Мы продолжили победный путь ФК «Астана».

— Были ли моменты в работе с чемпионом Казахстана, которые, вернувшись в прошлое, хотели бы сейчас исправить?

— Основной проблемой и сложностью в сезоне 2019 года стало то, что команда была недоукомплектована. Мы имели возможность лишь для минимальной ротации. Как следствие, вся нагрузка легла на обойму из 10-11 футболистов. А сыграть им пришлось 33 игры в чемпионате и 14 в еврокубках. Плюс — порядка 8 матчей за сборные. Согласитесь, количество игр внушительное. Конечно же, респект и огромное спасибо ребятам за то, что они сделали!

— Некоторые специалисты обвиняли Вас по ходу сезона в том, что мало даете игровой практики футболистам национальной сборной Казахстана. Согласны с этим?

— Хочется, чтобы все наши футболисты играли за сборные. Задача тренерского штаба — наилучшим образом организовывать учебно-тренировочный процесс, чтобы игроки прогрессировали и постоянно находились в хорошей форме. А выходят на игры те, которые наиболее подготовлены к данному матчу.

— В Казахстане ходят разные слухи относительно того, останетесь Вы в «Астане» или нет. Можете дать однозначный ответ?
— У меня действующей контракт с клубом. В конце сезона мы общались с руководителями ФК «Астана», но такая тема не обсуждалась. Другой информации у меня нет.

— Вы выполнили в минувшем сезоне с «Астаной» задачи-минимум. Была ли возможность претендовать на большее, как считаете?
— Всегда нужно стремиться к большему, но при этом реально смотреть на вещи и не гневить Бога. Мы должны быть довольны тем, что сделали в 2019 году.

— Если останетесь в «Астане», какие задачи будете решать с этой командой в 2020-м?
— Мы всегда будем стремиться побеждать и радовать наших великолепных болельщиков яркой, содержательной игрой.

— Хотели бы что-нибудь сказать казахстанским любителям футбола в преддверие Нового года?
— Я хотел бы поздравить с Новым годом руководителей, футболистов, тренеров, персонал, офисных работников ФК «Астана», а также всех ее преданных болельщиков! Желаю всем здоровья, добра, позитива и громких побед! 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх