SPORTS.KZ

Lifestyle

Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса. Запомните раз и навсегда

17 февраля 2025, 00:57

Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса. Запомните раз и навсегда

Бытует мнение, что в первой воде много грязи. Издание Edimdoma.ru разобралось, так ли это, передает Sports.kz.

Для хорошего мясного бульона важно многое —выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления. И тонкости приготовления, конечно.

Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно.

«Тем самым вы теряете насыщенность бульона. Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной.

В других случаях не вижу смысла. Бытует мнение, что в первой воде много грязи, но все это выходит со свертываемым белком в пене. Также лучше слить первую воду, если мясо некачественное, но я бы такое не варил вообще», — пояснил эксперт.

Другое дело, что пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале.

Также обязательно избавляться от нее, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает в процессе готовки, тоже лучше убирать. 

Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх