Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса. Запомните раз и навсегда
17 февраля 2025, 00:57

Бытует мнение, что в первой воде много грязи. Издание Edimdoma.ru разобралось, так ли это, передает Sports.kz.
Для хорошего мясного бульона важно многое —выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления. И тонкости приготовления, конечно.
Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно.
«Тем самым вы теряете насыщенность бульона. Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной.
В других случаях не вижу смысла. Бытует мнение, что в первой воде много грязи, но все это выходит со свертываемым белком в пене. Также лучше слить первую воду, если мясо некачественное, но я бы такое не варил вообще», — пояснил эксперт.
Другое дело, что пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале.
Также обязательно избавляться от нее, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, который всплывает в процессе готовки, тоже лучше убирать.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эксперты призывают посыпать пол сахарной пудрой в апреле — для чего это
26 марта 2025, 16:47Lifestyle
Эти три растения очищают воздух и поглощают плесень. Больше никакого грибка на стенах
26 марта 2025, 16:37Lifestyle


Али Алиев выступил с заявлением после победы Казахстана в отборе на ЧМ-2026

Дастан Сатпаев провалил дебютный матч в старте сборной Казахстана

Каково положение Казахстана после победы в отборе на ЧМ-2026 по футболу
