Нужно ли размораживать замороженные котлеты перед приготовлением
20 февраля 2025, 19:04

Полуфабрикаты, такие как замороженные котлеты, прекрасно выручают, когда нет времени на приготовление полноценного обеда, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.
В замороженном виде котлеты продаются в магазинах. Также многие готовят это блюдо заранее в большом количестве, а позже замораживают, чтобы разогреть в любой момент.
Но многих беспокоит вопрос: нужно ли размораживать охлажденные котлеты перед приготовлением? Ответ может удивить.
Профессионалы утверждают, что размораживать вообще какие-либо полуфабрикаты перед приготовлением не нужно. Мы так поступаем скорее по привычке, а не потому, что это действительно помогает быстрее приготовить блюдо или улучшает его вкус.
Достаточно вытащить замороженные котлеты из морозильной камеры и оставить на несколько минут при комнатной температуре без упаковки.
После этого просто выложите их на сковороду с разогретым маслом, доведите до готовности на среднем огне — и можно подавать на стол.
Обратите внимание, чтобы образовалась ароматная и хрустящаяся золотистая корочка, нужно каждую сторону котлеты прожарить примерно 5-8 минут. А если вы переживаете, что внутри котлеты останутся сырыми или замороженными, добавьте в сковороду немного кипящей воды. Достаточно столько, чтобы покрыть котлеты до середины.
Если вы не любите золотистую корочку или соблюдаете определенную диету, можно тушить замороженные котлеты на слабом огне 10-15 минут. Но в этом случае добавление воды является обязательным.
Такие же замороженные котлеты можно запечь в духовке. Размораживать их тоже не нужно.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Загадка Каллисто. В планах 3I/ATLAS — контакт с неземной цивилизацией?
26 декабря 2025, 19:15Lifestyle


Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
