Нужно ли растительное масло во время жарки блинов
3 марта 2025, 20:12
Каждый кулинар хочет, чтобы блины получались тоненькими. А это требует особых навыков и мастерства. Также не следует забывать и о некоторых правилах, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.
Если вы хотите нажарить целую гору вкусных блинов, но чтобы масло не стекало с них по подбородку, нужно запомнить одно очень важное правило — растительное масло не нужно добавлять каждый раз перед выпеканием блина.
Вместо этого просто нанесите совсем тонкий слой масла на сковороду перед первым блинчиком с помощью силиконовой кисточки. Если такого прибора у вас нет, тогда его можно заменить картофелиной.
Хотя этот лайфхак и звучит довольно странно, но свежая картофелина поможет нанести идеально тонкий слой масла на сковороду, чтобы позже не есть жирные блины. Что нужно делать?
Возьмите обычную картофелину, разрежьте ее пополам, в миску влейте небольшое количество масла и аккуратно смочите овощ в продукте. Затем смажьте ею сковороду.
Вместо клубня картофеля вы можете взять и луковицу, но будьте готовы к тому, что слишком «чувствительные носы» после такой смазки почувствуют ее аромат на блинах. А чтобы не обжечь пальцы о горячую поверхность, наколите половину картофелины на вилку.
Есть еще один способ, чтобы блины не пригорели. И он работает даже тогда, когда вы смазываете сковороду только раз и малым количеством растительного масла — просто добавьте несколько ложек этого продукта прямо в тесто.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция трех боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Казахстанский клуб на суперкамбэке вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов

«Барыс» на мощном камбэке вырвал победу в КХЛ
