SPORTS.KZ
8 июня 2024 (20:52)

«Нужно что-то делать с реализацией». Евгений Аверченко разобрал матч Армения — Казахстан и назвал будущего лидера сборной

«Нужно что-то делать с реализацией». Евгений Аверченко разобрал матч Армения — Казахстан и назвал будущего лидера сборной

Вчера сборная Казахстана провела первый матч после отставки с поста главного тренера Магомеда Адиева. В товарищеском матче национальная команда под руководством Руслана Балтиева уступила в Ереване сборной Армении. 

Казахстан потерпел неприятное поражение в первом матче без Адиева 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с бывшим игроком сборной, чемпионом и обладателем Суперкубка Казахстана Евгением Аверченко, который поделился своим мнением о матче против Армении и назвал причины поражения.

— Евгений Николаевич, что думаете о матче сборной Казахстана против Армении?
— Обе команды показали очень хороший матч. Был открытый футбол с множеством голевых моментов с обеих сторон. Армении больше повезло — они смогли забить два гола, а Казахстан не смог реализовать свои моменты. По своему содержанию мне игра очень понравилась.

— Что, на Ваш взгляд, стало ключевой причиной поражения?
— Плохая реализация своих голевых моментов. Используй Казахстан свои шансы — результат матча мог быть совсем другим. 

— Оцените игру Максима Самородова, вроде бы он создал много опасных моментов, но ничего не забил...
— Максим очень здорово смотрелся на своей позиции, очень много создавал. У этого игрока очень большой потенциал. Ему всего 21 год, а он уже сильно выделяется на поле, проявляет себя как лидер. Если он продолжит прогрессировать, то вырастет в очень классного игрока и будет лидером сборной Казахстана в атакующей линии. Ничего страшного, что он не забил. Вы сами видели как ему не везло — то перекладина, то мимо ворот, то вратарь выручит. 

— Можете кого-то выделить в лучшую сторону?
— Отмечу Максима Самородова и Яна Вороговского. Эти два игрока очень много создали впереди и много остроты шло именно от действий этих футболистов.

— А в худшую? Кто сыграл в этом матче ниже своих возможностей?
— Не хотелось бы никого отмечать в худшую сторону. Да, понятно, что проиграли. Понятно, что дали очень много возможностей для Армении. Нужно понимать, что это товарищеский матч и был достаточно открытый футбол. 

— Какие сильные стороны есть у нынешней сборной?
— Если брать в расчет именно эту игру, то мне понравилась игра сборной Казахстана в нападении. Создали очень много моментов для взятия ворот. Любому болельщику нравится, когда твоя команда много атакует и создает моменты.

— Можете выделить главную проблему национальной команды?
— Исходя от этой игры, нужно что-то делать с реализацией. Было несколько попаданий в каркас ворот, мяч буквально прокатывался по ленточке, но не залетал.

Следующий матч сборная Казахстана проведет 11 июня против Азербайджана. 

Сборная Казахстана по футболу отправилась в Венгрию 

  • (13) Оцените статью
Фото: пресс-службы КФФ
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх