14 апреля 2019 (19:04)

«Ну, не приехал Доус. Что нам теперь, — плакать, что ли?!». Хоккеист «Барыса» о сезоне, сборной и Скабелке

В интервью республиканского интернет-порталу Sports.kz форвард «Барыса» Егор Петухов поделился эмоциями от встречи с болельщиками клуба, рассказал о подготовке к домашнему чемпионату мира и о том, как в команде отнеслись к решению Найджела Доуса отказаться от вызова в национальную сборную Казахстана.

— Все прошло хорошо. Все счастливы и довольны. Приятно было, что и после окончания сезона столько людей приходят, поддерживают, — признался Егор Петухов, отвечая на вопросы журналистов.

— Брэндон Боченски признался, что, оказывается приятно быть тренером...
— Ну да. Это я в шутку встал туда, стал ребят подбадривать.

— Как проводил время после вылета из плей-офф КХЛ?
— Я играл за «Номад».

— Эмоционально было трудно перестроиться с матчей в плей-офф Кубка Гагарина, когда полные трибуны, невероятный накал, на игры чемпионата Казахстана?

— Не то, чтобы эмоционально... Если честно, уже не было той свежести. Все-таки, два раунда плей-офф отыграли. Свежесть уже не та была.

— Болельщики посвятили песню Андрею Скабелке, в которой были такие строки: «Пришел Скабелка, и у „Барыса“ нашего зарядились батарейки». Это, действительно, так? Что он привнес в игру команды?

— Во-первых, тренер заряжал нас, подсказывал, выбирал правильную тактику, собрал хорошую команду.

— Можешь привести пример, когда Скабелка в раздевалке произнес слова, который завели команду на победу?

— Я вам этого рассказывать не буду. То, что было в раздевалке, там и остается. Андрей Скабелка просто находит такие слова, которые либо зацепят прям за живое, либо, наоборот, воодушевят так, что побежишь в два раза быстрее.

— На днях стало известно, что нападающий клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Анже Копитар согласился сыграть за сборную Словении на чемпионате мира по хоккею-2019 в городе Нур-Султан. Этот игрок правда в состоянии сделать разницу в классе ощутимой?
— Знаете, поговорка такая есть: «Против лома нет приема». Каким бы он там хорошим, техничным, быстрым ни был, если раз-два ему дать, то эта техничность пропадет. У нас в сборной тоже есть парни, которые имеют опыт выступлений в НХЛ.

— Что скажешь об игре сборной Беларуси? Можно ли по результатам минского «Динамо» делать вывод, что у белорусов имеются определенные игровые проблемы?
— Не знаю. Для меня все эти команды равны. Все по личностям — темный лес, одного-двоих где-то слышал. А так, чтобы в целом, я не могу сказать о силе команд. Это чемпионат мира, игры точно будут трудными.

— Отказ от приезда в сборную Казахстана Найджела Доуса как-то обсуждается в команде?
— Нет.

— Просто неинтересно?

— А что его обсуждать? Ну, не приехал он, — что нам, плакать, что ли, из-за этого?

— Доус мог качественно усилить команду.
— Это его выбор. Насильно мил не будешь. Не захотел — и не захотел.

— Ждешь, что атмосфера на домашнем чемпионате мира будет такой же впечатляющей, как на играх в плей-офф КХЛ?
— Да. Помню, когда выступал в Будапеште, — это был мой первый чемпионат мира, — я впервые играл при полных трибунах. Сумасшедшая была поддержка. У нас стадион побольше, болельщики лучше. Я ожидаю, что будет классно.

Откровения капитана. Брэндон Боченски о встрече с болельщиками, чемпионате мира и будущем в «Барысе»

• (3) Оцените статью