Sports.kz
Дата от   до

Футбол

16 мая 2020 (21:03)

Новый налог для богатых в Казахстане. Мнения о запланированной реформе футболистов КПЛ

Новый налог для богатых в Казахстане. Мнения о запланированной реформе футболистов КПЛ

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев рассказал о данном им правительству страны поручении, суть которого заключается в рассмотрении необходимости последующего введения прогрессивной шкалы индивидуального подоходного налога, рассчитываемого в зависимости от размера доходов граждан. 

Такая мера, по словам главы государства, необходима для того, чтобы повысить социальную справедливость в обществе. «Условно говоря, получающие от 300 тысяч тенге до полутора, а может, и двух миллионов тенге, будут платить 10%, как было и раньше. Но люди, зарабатывающие более 25 миллионов тенге в год, как я считаю, должны платить больше 10%. Какую сумму они должны платить, определит комиссия. Это будет 13% или 15%, но не больше 15%» — высказался президент РК.

Очевидно, что такая реформа должна напрямую коснуться профессиональных спортсменов, — в частности, футболистов. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил собрать мнения по данному вопросу самых смелых игроков КПЛ, не постеснявшихся ответить, что они думают на этот счет.

Тимур Мульдинов («Кызыл-Жар СК»):
— Да, конечно, — думаю, что это будет правильно для тех, кто зарабатывает такие суммы. В связи с нынешней ситуацией в стране это будет верным решением.

Роман Муртазаев («Тобол»):
— Самое главное, чтобы этот законопроект был правильно разработан и никого не обидел. Если он будет грамотно отработан, то тогда, я думаю, все будет нормально. В целом, сторонников того, чтобы платить больше налогов, я думаю, нет. Даже в Европе мировые суперзвезды футбола всячески стараются уйти от этого, потому что никто не хочет платить в казну большие налоги. Это человеческий фактор, и его не изменить, поэтому я не думаю, что от введения таких новаций все будут в восторге, а противниками такого налога будут все 100%.

Айбар Жаксылыков («Жетысу»):
— К сожалению, я не зарабатываю в год 25 миллионов... Но думаю, что это абсолютно правильное решение.

Токтар Жангылышбай («Ордабасы»):
— Очень внимательно слушаю все послания президента нашей страны и думаю, что он вынесет правильное решение. Если закон будет справедлив, то, конечно, каждый должен будет с ним смириться.

Илья Воротников («Каспий»):
— После этой реформы у меня ничего не изменится. Что касается моего мнения, то повышение налогов — это всегда плохо, но в нашей стране налоги в разы меньше, чем в других европейский странах. Главное, чтобы эта реформа не стала традиционной и ежегодной. 

  • (3) Оцените статью
Фото: www.fcordabasy.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Всё-таки это будет справедливо и некоторые игрули подумают прежде чем сожгут в казино сотни тысяч долларов. И нынешняя ситуация показала кто нужнее стране: врачи или звездочки.Ответить

    • 17 мая 2020, 17:45
    • Алматы
    • 4477 записей
    • 1052 дня на портале
  • Мировой опыт показывает, что на всякие нововведения всегда находится ответ, который после выявления приводит к плачевным результатамОтветить

    • 17 мая 2020, 11:55
    • Алма-Ата
    • 3903 записи
    • 2329 дней на портале
Больше новостей
Наверх