SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 мая 2022 (14:58)

Клуб КХЛ угодил в крупный скандал после перехода хоккеиста сборной Казахстана

Клуб КХЛ угодил в крупный скандал после перехода хоккеиста сборной Казахстана

Хоккейный обозреватель «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко разобрал скандальную ситуацию, в которой оказался клуб КХЛ из Екатеринбурга «Автомобилист», куда не так давно перешел игрок сборной Казахстана и бывший хоккеист «Барыса» Кёртис Волк, сообщает Sports.kz.

«„Автомобилист“ зарегистрировал контракты с несколькими легионерами, а сейчас не знает, что делать с этим. Итак, в клуб перешли Юха Метсола, Юрки Йокипакка, а также Миро Аалтонен. Есть еще Кёртис Волк из „Барыса“, но он, видимо, действительно сыграет за Екатеринбург. С остальными сложней. Например, как так оказалось, что Юха и Юрки подписывают новые соглашения с командой КХЛ, если они не доиграли прошлый сезон, так как чего-то испугались и отправились на родину? И когда шли эти переговоры? База ЦИБ, где регистрируются контракты, устроена так, что спортсмены не имеют возможности подтвердить новый контракт с новым клубом до окончания старого. Нужная кнопка просто не активируется до 1 мая. Значит, хоккеисты или их агенты нажали на нее в воскресенье. Но странно другое. Агент Метсолы вдруг заявил, что его клиент ни при каких обстоятельствах не приедет в Россию. И все окончательно запуталось. Кто тогда заключил контракты? Когда? И самое интересное: а в какой моменты начались переговоры с легионерами? Неужели в то время, когда они выступали за другие команды? Это вообще-то серьезное нарушение, но доказать его невозможно.

В НХЛ и в НБА регулярно возникают скандалы по этому поводу, когда агенты начинают вести переговоры от лица клиента с другими командами до окончания контракта. Но и клубам выгодна эта схема. Так что тут без претензий к КХЛ. В нашей лиге было уже несколько ярких случаев подобного рода. Вспомните, что Стефан Да Коста „договорился“ с „Автомобилистом“, выступая за „Ак Барс“, и, наверное, поэтому провалил плей-офф. Но как же непрофессионально действует клуб из Екатеринбурга! Вы что, не могли потерпеть до июля? Если договорились с кем-то, то просто надо было дождаться более благоприятного времени для объявления контракта. Но поторопились, спровоцировали скандал и теперь могут остаться без трех хороших хоккеистов», — написал Шевченко.

«Барыс» официально лишился одного из лидеров 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх